Perluas Ikon Bisnis Persyarikatan, SM Akan Kembangkan Logmart di Wilayah Sumatera

Suara Muhammadiyah

9 September 2025

851
Direktur Utama PT Syarikat Cahaya Media / Suara Muhammadiyah Deni Asy'ari, MA., Dt Marajo menjadi pembicara kunci dalam Podcast bertajuk Logmart. Foto: Pras

Direktur Utama PT Syarikat Cahaya Media / Suara Muhammadiyah Deni Asy'ari, MA., Dt Marajo menjadi pembicara kunci dalam Podcast bertajuk Logmart. Foto: Pras

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Logmart menjadi sayap bisnis yang dikepakan oleh PT Syarikat Cahaya Media / Suara Muhammadiyah. Dan saat ini terus memaksimalkan pergerakannya dengan mencandra aneka program dan target ke depan.

“Karena selama ini di Muhammadiyah masih berwacana membuka ritail, berdebat, ada yang buka tutup, tetapi ikon Logmart ini masih dicintai oleh warga Persyarikatan. Sehingga setiap bulan, Logmart selalu hadir di tengah-tengah warga Persyarikatan maupun masyarakat umum,” kata Deni Asy’ari dalam Podcast di Suara Muhammadiyah TV, Sabtu (6/9).

Direktur Utama PT Syarikat Cahaya Media / Suara Muhammadiyah itu menguatkan, Logmart sudah menjadi ikon Persyarikatan secara nasional. “Secara ikon nasionalnya, kita lihat memang Logmart,” sambungnya.

Karena itu, Logmart senantiasa mencandra rencana-rencana strategis ke depan, lebih-lebih dalam menyongsong Muktamar ke-49 Muhammadiyah di Medan, Sumatera Utara pada tahun 2027 mendatang. Salah satu fokus utama hendak melakukan pengembangan Logmart, akan dipusatkan di wilayah Sumatera.

“Di Sumatera belum terlalu banyak. Karena memang Muktamar kita 2027 di Medan. Dan tentu, kehadiran warga Persyarikatan secara nasional di Sumatera Utara tentu juga kita ingin hadirkan fasilitas Muhammadiyah dalam bentuk retail Logmart ini,” bebernya.

Beberapa wilayah Sumatera yang akan dikembangkan secara serius oleh Deni seperti Lampung, Palembang, sampai Aceh. “Ini harus kita penuhi dengan retail-retail Logmart. Ini rencana kita ke depan,” jelasnya. Karena, dalam teropongan Deni, Logmart di Sumatera jumlahnya masih sedikit. “Jadi Sumatera ini memang masih belum tersentuh oleh Logmart,” tambahnya.

Di situlah Logmart akan terus menguatkan mesin bisnisnya, khususnya di Sumatera Utara. “Dan ini akan menjadi pusat pengembangan Logmart di wilayah Sumatera secara keseluruhan,” ujarnya. Deni menargetkan, jelang Muktamar ke-49 Muhammadiyah, sudah ada 100 gerai Logmart. “Fokus kita nanti di Medan itu mungkin sekitar 40-an gerai,” tuturnya.

Lebih lanjut, tidak menutup kemungkian wilayah lain, Pengembangan Logmart tetap akan dilakukan, seperti di Sumatera Barat. Deni sebut, basis ritail yang beroroentasi kerakyatan terletak di Sumatera Barat.

“Kita punya ekspektasi yang besar di situ. Mudahan-mudahan Wakil Gubernur yang muda (Vasko Ruseimy), menyambut rencana kita untuk juga kita kembangkan di Sumatera Barat. Karena potensinya itu luar biasa sebenarnya. Secara kompetitor, belum terlalu banyak dan rata-rata pelakunya masyarakat,” tandasnya. (Cris) 


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

Sinergi HIMFA UMY dan KWT Lestari Hargorejo KULONPROGO, Suara Muhammadiyah - Indonesia merupak....

Suara Muhammadiyah

6 October 2025

Berita

Jadi Wadah Kader PK IMM Blue Savant Bercerita SURABAYA, Suara Muhammadiyah - Hadirnya bidang immawa....

Suara Muhammadiyah

2 November 2023

Berita

MALAYSIA, Suara Muhammadiyah – SD Muhammadiyah 1 Jakarta atau dikenal SD Mutu Jakarta men....

Suara Muhammadiyah

22 January 2024

Berita

PALANGKA RAYA, Suara Muhammadiyah - RS Islam PKU Muhammadiyah Palangka Raya, menggelar pertemuaan da....

Suara Muhammadiyah

5 March 2025

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah – Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumatera Utara, Prof. Dr.....

Suara Muhammadiyah

20 September 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah