PESONAMU UM Bandung Bentuk Jati Diri Mahasiswa Baru

Publish

21 August 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
71
Foto Istimewa

Foto Istimewa

BANDUNG, Suara Muhammadiyah — Universitas Muhammadiyah (UM) Bandung resmi mengukuhkan 238 mahasiswa sebagai panitia Pekan Sosialisasi dan Orientasi Mahasiswa Baru (PESONAMU) 2025.

Pengukuhan tersebut dilakukan oleh Wakil Rektor I UM Bandung Hendar Riyadi pada Rabu (20/08/2025) di Lobi Utama Kampus. Acara ini menjadi langkah awal persiapan PESONAMU untuk mahasiswa baru tahun akademik 2025/2026.

Dalam sambutannya, Hendar menekankan pentingnya peran panitia dalam mewariskan nilai-nilai positif kepada mahasiswa baru. “Mulai dari karakter yang baik, jaringan sosial yang luas, hingga kepemimpinan dan kemampuan berpikir kritis, semuanya harus diwariskan melalui PESONAMU,” ujarnya.

Ia juga menegaskan bahwa kerja sama dan integritas harus dijaga sepanjang proses persiapan hingga pelaksanaan PESONAMU. Menurutnya, PESONAMU tidak boleh berhenti sebagai seremonial semata, melainkan harus menjadi wadah pembentukan karakter dan keteladanan bagi generasi baru.

Dengan semangat kerja sama dan kebersamaan, Hendar berharap PESONAMU 2025 dapat menjadi gerbang pengenalan kampus sekaligus sarana membangun jati diri mahasiswa baru UM Bandung.

Pada kesempatan itu, Fattan Ichlasul Jahid resmi ditunjuk sebagai Ketua Pelaksana PESONAMU 2025. Ia menyampaikan bahwa kepanitiaan tahun ini sepenuhnya digawangi oleh mahasiswa. “Pengukuhan ini adalah bentuk kepercayaan bagi kita untuk melaksanakan kegiatan tahunan ini lebih baik dari tahun sebelumnya,” ucapnya.

Ratusan mahasiswa dari berbagai program studi turut bergabung dalam kepanitiaan. Fattan pun mengajak seluruh tim untuk memaksimalkan amanah tersebut. “Mari kita bersama-sama menjalankan PESONAMU 2025 dengan sebaik-baiknya,” tambahnya.

Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) UM Bandung Muhammad Tazakka Ahsan turut memberikan pesan kepada para panitia. Ia menekankan bahwa pengukuhan ini adalah amanah yang harus dijaga dengan penuh tanggung jawab. Menurutnya, amanah ini bukan sekadar formalitas, tetapi tanggung jawab yang harus dijalankan dengan sungguh-sungguh.

Ahsan juga menekankan bahwa PESONAMU bukan hanya acara orientasi pengenalan kampus. Menurutnya, kegiatan ini adalah ruang ekspresi, kolaborasi, sekaligus wadah untuk menunjukkan potensi mahasiswa UM Bandung. “PESONAMU adalah hajat kita bersama dan ruang gebrakan mahasiswa,” jelasnya.

Dengan semangat kolaborasi mahasiswa dan dukungan penuh dari pimpinan kampus, PESONAMU 2025 diharapkan berlangsung sukses serta menjadi tonggak lahirnya mahasiswa baru UM Bandung yang unggul, berkarakter, dan siap berkontribusi bagi masyarakat.*(FK)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah - Kontingen SMP Muhammadiyah Imogiri berhasil meraih prestasi gemilang da....

Suara Muhammadiyah

7 March 2024

Berita

BANDUNG  Suara Muhammadiyah – Abdul Hakim Ghibran, mahasiswa prodi Psikologi UM Bandung, ....

Suara Muhammadiyah

29 April 2025

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah – Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Keguruan dan Ilmu P....

Suara Muhammadiyah

9 September 2023

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Himpunan Mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar Fakultas Keguruan dan....

Suara Muhammadiyah

24 April 2025

Berita

BENGKULU, Suara Muhammadiyah - Upaya penguatan ideologi Al-Islam dan Kemuhammadiyahan (AIK) pada mah....

Suara Muhammadiyah

30 June 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah