Prodi Psikologi UMPwr Milad ke-10 di LKSA Danukusumo Purworejo

Publish

24 March 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
76
Foto Istimewa

Foto Istimewa

PURWOREJO, Suara Muhammadiyah - Program Studi (Prodi) Psikologi Universitas Muhammadiyah Purworejo (UMPwr) merayakan milad ke-10 pada hari Kamis (2/03/2025) dengan menggelar kegiatan bertema "Psychocare: Berbagi dari Hati, Untuk Senyum yang Berarti" di Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) Danukusumo, Purworejo. Acara ini dihadiri oleh dosen, pengurus himpunan mahasiswa (HIMA), perwakilan pengurus dan anak-anak di LKSA Danukusumo sebagai wujud nyata kepedulian sosial dan pengabdian kepada masyarakat.

Kegiatan dibuka dengan sambutan dari Ketua Prodi Psikologi UMPwr, Widyaning Hapsari, M.Psi., Psikolog. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan rasa syukur atas perjalanan satu dekade Prodi Psikologi UMPwr yang telah berkontribusi dalam pengembangan ilmu psikologi dan penerapannya di masyarakat.

"Psychocare adalah bentuk komitmen kami untuk terus berbagi kasih sayang dan perhatian, menciptakan senyum yang berarti bagi mereka yang membutuhkan, khususnya anak-anak di LKSA Danukusumo," ujar Widyaning.

Murgiyanto, perwakilan pengurus LKSA Danukusumo, turut menyampaikan apresiasi atas kolaborasi dan kepedulian Prodi Psikologi UMPwr. "Kami sangat bersyukur dan berterima kasih atas kegiatan ini. Tidak hanya memberikan kebahagiaan bagi anak-anak, tetapi juga menjadi sarana pembelajaran bagi mahasiswa untuk memahami realitas kehidupan sosial," ungkapnya.

Rangkaian acara Psychocare diisi dengan berbagai kegiatan yang melibatkan partisipasi aktif mahasiswa dan anak-anak LKSA Danukusumo. Mulai dari sesi psikoedukasi tentang pentingnya kesehatan mental, permainan interaktif yang mendidik, hingga pembagian bingkisan sebagai bentuk perhatian dan dukungan. Kegiatan ini tidak hanya memberikan dampak positif bagi anak-anak, tetapi juga menjadi pengalaman berharga bagi mahasiswa dalam mengaplikasikan ilmu psikologi secara langsung.

Milad ke-10 Prodi Psikologi UMPwr ini menjadi momen istimewa untuk merefleksikan perjalanan satu dekade dalam mencetak psikolog-psikolog yang kompeten dan berempati. Selain itu, acara ini juga memperkuat sinergi antara akademisi, mahasiswa, dan lembaga sosial dalam upaya menciptakan masyarakat yang lebih peduli dan berdaya.

Dengan semangat "Berbagi dari Hati, Untuk Senyum yang Berarti." Prodi Psikologi UMPwr berkomitmen untuk terus berkontribusi dalam pengembangan ilmu psikologi yang aplikatif dan bermanfaat bagi masyarakat, serta menjadi agen perubahan dalam membangun lingkungan yang lebih humanis dan berempati. (ail/n)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Nismara Pragya Chedrina Agung, siswa kelas VI SD Muhammadiyah Pro....

Suara Muhammadiyah

18 August 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Zayed Award for Human Fraternity (Penghargaan Zayed untuk Per....

Suara Muhammadiyah

3 June 2024

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Para dosen Fisip Unismuh Makassar akan memberi pelatihan bagi Pimpina....

Suara Muhammadiyah

16 February 2024

Berita

SUKABUMI, Suara Muhammadiyah - Meski UMMI relatif masih muda, Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah....

Suara Muhammadiyah

20 June 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Kesehatan mental menjadi topik yang diangkat dalam kegiatan Gerakan Me....

Suara Muhammadiyah

9 October 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah