Prodi S2 IKM SPs Uhamka Terakreditasi Unggul, Bukti Komitmen terhadap Mutu Pendidikan Kesehatan

Dokumen Humas Uhamka

Dokumen Humas Uhamka

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Program Studi Magister (S2) Ilmu Kesehatan Masyarakat (IKM) Sekolah Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA (Uhamka) resmi meraih akreditasi Unggul dari Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan Indonesia (LAM-PTKes), Senin (30/6).

Status akreditasi ini tertuang dalam Surat Keputusan LAM-PTKes Nomor 0856/LAM-PTKes/Akr/Mag/VI/2025 tentang Status, Nilai, dan Peringkat Akreditasi Unggul yang diterbitkan pada 21 Juni 2025.

Rektor Uhamka, Prof. Gunawan Suryoputro, menyampaikan rasa syukur dan apresiasinya atas pencapaian tersebut. Menurutnya, akreditasi unggul ini menjadi bukti nyata kontribusi Uhamka dalam menghadirkan pendidikan berkualitas di bidang kesehatan masyarakat.

“Alhamdulillah, terakreditasinya Prodi S2 IKM SPs Uhamka sebagai Unggul menjadi wujud nyata kontribusi Uhamka melalui civitas akademik dalam memberikan pendidikan kesehatan yang bermutu. Kami berkomitmen mencetak lulusan yang kompeten dan berdaya saing sebagai SDM kesehatan unggulan di Indonesia,” ujar Prof. Gunawan.

Capaian ini semakin mengukuhkan posisi Uhamka sebagai institusi pendidikan tinggi yang berkomitmen terhadap mutu, profesionalisme, dan kontribusi nyata bagi pembangunan sektor kesehatan nasional.


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BULUKUMBA, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Bulukumba (UM Bulukumba) resmi menandatanga....

Suara Muhammadiyah

16 May 2025

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Haedar Nashir menerima pe....

Suara Muhammadiyah

10 July 2025

Berita

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah - Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI) bekerja sama den....

Suara Muhammadiyah

19 November 2024

Berita

KEBUMEN, Suara Muhammadiyah - Ahad, 4 Februari 2024 PCM Gombong untuk ketigakalinya kedatangan tamu ....

Suara Muhammadiyah

7 February 2024

Berita

SOLO, Suara Muhammadiyah – Ketua tim peneliti Direktorat Riset, Teknologi, dan Pengabdian kepa....

Suara Muhammadiyah

26 August 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah