Program PMM UMP Kirim 20 Mahasiswa ke 12 Universitas di Seluruh Nusantara

Publish

25 January 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1454
PMM UMP

PMM UMP

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) melepas sedikitnya 20 mahasiswa terpilih mengikuti Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) angkatan 4 Tahun 2024. Acara pelepasan itu menjadi momen istimewa bagi mahasiswa yang akan mewakili UMP dalam pertukaran ilmu di berbagai daerah.

Koordinator Program PMM 4, Assoc Prof Dr Ir Aman Suyadi MP menjelaskan bahwa keunikan PMM kali ini terletak pada pelaksanaannya di semester genap, berbeda dari pelaksanaan sebelumnya yang biasanya dilaksanakan di semester gasal. Menurutnya, Para mahasiswa PMM 4 UMP ini akan dikirim ke 12 universitas di luar Pulau Jawa, mencakup wilayah Gorontalo, Sumatera Barat, Kalimantan Timur, Sorong, Bali, dan NTB. 

"Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka ini lebih dari sekadar kegiatan perkuliahan, karena terdapat modul nusantara dengan bobot 4 SKS yang akan memberikan pengalaman luar biasa bagi mahasiswa," ungkapnya saat di konfirmasi di Purwokerto, Kamis (25/1/2024). 

Sementara itu, Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Kerjasama, Assoc Prof Saefurrohman PhD, memberikan pesan kepada para mahasiswa yang akan berpartisipasi dalam PMM. Saefurrohman juga menekankan pentingnya menjaga nama baik kampus dan menunjukkan dedikasi dalam menaati aturan serta mengikuti perkuliahan secara tuntas.

"Selamat kepada mahasiswa terpilih yang mendapatkan dukungan dana dari DIKTI. Semoga pengalaman pertukaran ini tidak hanya memberikan manfaat sementara, tetapi juga memberikan makna yang berkelanjutan dalam perjalanan akademis kalian," ujar Saefurrohman dengan penuh semangat. (ndh/tgr)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SOLO, Suara Muhammadiyah - Program Studi Doktor Ilmu Hukum Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) ....

Suara Muhammadiyah

5 September 2024

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah - Muhammadiyah & Aisyiyah  Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) mere....

Suara Muhammadiyah

3 February 2026

Berita

BOGOR, Suara Muhammadiyah -Komunikasi harusnya dipahami tidak sekedar kegiatan transfer pesan, lebih....

Suara Muhammadiyah

10 October 2025

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah – Universitas Muhammadiyah Makassar (Unismuh) secara resmi melunc....

Suara Muhammadiyah

28 November 2024

Berita

MATARAM, Suara Muhammadiyah- Dosen dan mahasiswa Universitas Muhammadiyah Mataram (UMMAT) menggelar ....

Suara Muhammadiyah

19 November 2024