Purna Tugas Dosen Legendaris UMP

Publish

4 October 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
846
Foto Istimewa

Foto Istimewa

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) menggelar acara penyerahan Surat Keputusan (SK) Purna Tugas kepada Dra. Dyah Siti Septiningsih, S. Psi., M.A., seorang dosen PNS yang telah berdedikasi selama 41 tahun dalam dunia pendidikan.

Rektor Universitas Muhammadiyah Purwokerto, Assoc. Prof. Dr. Jebul Suroso, turut hadir dalam acara tersebut dan menyampaikan apresiasi tinggi atas pengabdiannya yang luar biasa. 

"Kami ucapkan selamat sudah mencapai masa pensiun dengan kondisi yang sehat walafiat dan kami ucapkan terima kasih setinggi-tingginya atas pengabdian dan pengorbanan yang besar sekali," ungkapnya.

Dra. Dyah Siti Septiningsih, S. Psi., M.A., memulai perjalanan sebagai dosen setelah menyelesaikan perkuliahan selama empat tahun dan diangkat menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) pada usia 24 tahun. Selama kariernya, ia pernah menjabat sebagai Wakil Dekan 1 Bidang Akademik Fakultas Psikologi UMP pada tahun 2016-2017.

Dalam sambutannya, Dra. Dyah Siti Septiningsih menyampaikan terima kasih kepada seluruh keluarga besar Fakultas Psikologi dan jajaran pimpinan UMP atas dukungan selama ini. Ia juga berharap agar hubungan komunikasi dengan UMP, khususnya dengan Fakultas Psikologi, tetap terjalin.

Masa pensiun Dra. Dyah Siti Septiningsih bukanlah akhir dari perjalanan panjangnya, tetapi awal dari babak baru dalam hidupnya. Keberhasilan dan pengalaman yang ia raih selama bertahun-tahun akan tetap memberikan inspirasi dan nilai tambah bagi dunia pendidikan.

Acara penyerahan SK Purna Tugas ini tidak hanya menjadi momen perpisahan, tetapi juga bentuk penghargaan atas dedikasi seorang pendidik yang telah memberikan kontribusi besar dalam memajukan ilmu pengetahuan dan pendidikan di UMP. 

Semangat belajar dan berinovasi yang telah ditorehkan Dra. Dyah Siti Septiningsih akan tetap terkenang dan menginspirasi generasi selanjutnya. (nrl/ppl/tgr)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANDA ACEH, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Aceh bekerja sama dengan Health....

Suara Muhammadiyah

25 January 2025

Berita

SURABAYA, Suara Muhammadiyah - Sekolah Prestasi SD Muhammadiyah 11 Surabaya (SD Muhlas) menggelar Pa....

Suara Muhammadiyah

24 February 2024

Berita

MUNGKID, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Magelang melepas jamaah haji me....

Suara Muhammadiyah

27 April 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Dadang Kahmad, berharap pe....

Suara Muhammadiyah

14 August 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Dinas Kesehatan DIY, melalui program Kampus Bebas TBC, mencanangkan....

Suara Muhammadiyah

7 August 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah