PWM Aceh Sepakati Kerjasama Kampus Kesehatan di Malaysia

Publish

29 February 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1249
Foto Istimewa

Foto Istimewa

KL, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Aceh melakukan penandatanganan MoU Kerjasama antara MDC Hospital Kota Damansara dan KPMC Kajang Kuala Lumpur Malaysia, Selasa 28 Februari 2024.

Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Aceh, A. Malik Musa SH. M.Hum menyampaikan Penandatanganan tersebut dalam bentuk dalam pengobatan dan magang mahasiswa dari kampus atau kesehatan Muhammadiyah Aceh di bidang kesehatan pihak hospital pusrawi kota Damansara dan KPMC Kajang.

“Nantinya, kita akan mendapatkan akses untuk belajar di sana tentang bagaimana pengelolaan kesehatan di sana untuk kita persiapkan mengelola klinik Muhammadiyah yang ada di Aceh,” kata Malik Musa.

Sebelumnya, Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Aceh dan Stikes Muhammadiyah Lhokseumawe juga sudah mengirimkan sebanyak 5 perawat untuk belajar di Pusrawi Hospital Kota Damansara untuk nantinya dipersiapkan untuk mengelola klinik Muhammadiyah Lhokseumawe.

Hadir Wakil Ketua Stikes Muhammadiyah Lhokseumawe Abdul Ghan., SH. MH, Dr.Aslan dr.Zeefitri dari MDC hospital pusrawi kota Damansara dan Dr. Baroni bin Judi direktur Rumah sakit  KPMC Kajang KL (*)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANDA ACEH, Suara Muhammadiyah - Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) Majelis Pendidikan Dasar, Pendidikan....

Suara Muhammadiyah

24 September 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Irwan Akib mengajak kepada ....

Suara Muhammadiyah

19 October 2025

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah - SMP Muhammadiyah 3 Tanjung Sari Medan menggelar kegiatan Gebyar Kre....

Suara Muhammadiyah

19 February 2024

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah – Melalui Pernyataan Pers Nomor: 001/PER/I.0/A/2024 tentang pelaksa....

Suara Muhammadiyah

15 February 2024

Berita

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Riau dalam upayanya memper....

Suara Muhammadiyah

15 September 2024