Regenerasi Kepemimpinan, IMM UMPRI Siap Bersinergi

Publish

21 March 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

1
632
Foto Istimewa

Foto Istimewa

PRINGSEWU, Suara Muhammadiyah - Koordinator Komisariat (Korkom) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Universitas Muhammadiyah Pringsewu (UMPRI) serta Pimpinan Komisariat (PK) IMM se-UMPRI periode 2024-2025 secara resmi dilantik, pada Selasa (18/3). Acara ini mengusung tema ”Sinergi, Regenerasi, dan Semangat Baru” sebagai simbol kebersamaan dalam membangun kepemimpinan baru yang solid dan lebih progresif.  

Pelantikan ini berlangsung di Graha K.H. Ahmad Dahlan UMPRI dengan dihadiri oleh Rektor UMPRI, Dekan se-UMPRI, Dosen Al-Islam Kemuhammadiyahan (AIK) UMPRI, Ketua Biro Kemahasiswaan dan Alumni, Ketua Umum Pimpinan Cabang (PC) IMM Pringsewu, Ketua Aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa Pringsewu (ABP), BEM se-Kabupaten Pringsewu, Demisioner Ketua Umum PK IMM se-UMPRI periode 2023/2024, serta tamu undangan dan peserta lainnya.  

Acara ini bertujuan untuk memperkuat sinergi antar kader, memastikan regenerasi kepemimpinan yang berkelanjutan, serta menanamkan semangat baru dalam pergerakan IMM agar lebih progresif dan berdampak bagi kampus serta masyarakat.

Andika Rachmantisna, selaku Ketua Umum Korkom IMM UMPRI terpilih mengajak seluruh ormawa UMPRI untuk bersinergi bersama.  

“Mari seluruh ormawa UMPRI kita bersinergi bersama demi mewujudkan tujuan bersama dan untuk Pimpinan Komisariat yang telah sah dilantik untuk segera menyerahkan seluruh program kerja unggulan. Mari kita berlomba-lomba dalam kebaikan,“ ujar Andika.  

Tak hanya itu, Oki Bintang Arya Kesuma selaku Ketua Umum PC IMM Pringsewu turut menambahkan agar kader IMM dapat menuangkan ide-ide baru.  

“IMM sudah berumur 61 tahun, maka seharusnya gerakan-gerakan IMM ada yang namanya inovasi baik itu ide ataupun gagasan-gagasan itu harus baru, supaya gerakan kita tidak monoton, ” ucapnya.  

Selain pelantikan, acara ini juga diisi dengan sharing session dari seluruh Ketua Umum PK IMM se-UMPRI kepada seluruh kader IMM UMPRI sembari menunggu berbuka puasa bersama karena terselenggaranya acara ini bertepatan pada bulan Ramadhan.

Dengan pelantikan ini, diharapkan IMM UMPRI semakin solid dalam menjalankan perannya sebagai agen perubahan. Melalui sinergi, regenerasi, dan semangat baru, IMM diharapkan mampu menghadirkan ide-ide segar serta aksi nyata yang bermanfaat bagi umat, bangsa, dan persyarikatan. (Novryanda/m)  


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Maccini dan Malimongan Baru (Mimba....

Suara Muhammadiyah

15 October 2023

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Sebanyak 22 Pimpinan Cabang (PC) Muhammadiyah se kota Makassar period....

Suara Muhammadiyah

14 October 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - ama Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) kembali terukir dalam....

Suara Muhammadiyah

28 June 2025

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah – Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (Kokam) menggela....

Suara Muhammadiyah

20 July 2025

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - SD Muhammadiyah Program Khusus (PK) Kottabarat Solo meraih juar....

Suara Muhammadiyah

19 December 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah