Rekor, Prodi Bisnis Digital UM Palopo Raih Akreditasi Baik Sekali LAMEMBA

Publish

5 December 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
836
Foto Istimewa

Foto Istimewa

PALOPO, Suara Muhammadiyah – Program Studi (Prodi) Bisnis Digital, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muhammadiyah Palopo (UMPalopo) mencetak sejarah sebagai satu-satunya program studi yang belum memiliki lulusan namun telah meraih akreditasi "BAIK SEKALI" dari Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi, Manajemen, Bisnis, dan Akuntansi (LAMEMBA).  Pencapaian ini menjadi bukti nyata komitmen Unit Pengelola Program Studi (UPPS) dalam menghadirkan pendidikan berkualitas dan relevan dengan perkembangan zaman.

Menurut Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis UM Palopo, Dr. Antong, S.E., M.Si.,CPIA., CTA., ACPA, keberhasilan ini merupakan hasil kerja keras seluruh pihak, mulai dari dosen, mahasiswa, hingga tenaga kependidikan. “Alhamdulillah semua karena peran dan kerjasama semua pihak dengan mengedepankan budaya kolaborasi tanpa batas mulai dari rektorat, lembaga, biro, seluruh fakultas, dosen dan mahasiswa, telah memberikan supportnya selama ini,” jelasnya.

Prodi Bisnis Digital yang didirikan pada tahun 2021 dan mulai beroperasi pada tahun 2022, telah menampilkan pertumbuhan yang signifikan. Dalam kurikulumnya, program studi ini menerapkan Kurikulum berbasis OBE (Outcame Based Education) dengan berfokus pada luaran pembelajaran. Selain itu, kolaborasi dengan berbagai mitra lokal dan nasional menjadi salah satu kunci keberhasilan prodi ini.

Ketua Program Studi Bisnis Digital, Abid Ramadhan, S.E.,M.Ak, menekankan bahwa keberhasilan akreditasi ini tidak terlepas dari kesungguhan dan tekad seluruh civitas akademika UMPalopo dalam menerapkan catur dharma perguruan tinggi yang meliputi pendidikan dan pengajaran, penelitian, serta pengabdian kepada masyarakat dengan berlandaskan pada pencapaian kinerja bereputasi nasional bahkan internasional sehingga tegline "Tumbuh Mendunia" menjadi budaya kerja di UMPalopo.

Mahasiswa Prodi Bisnis Digital juga telah banyak mencetak prestasi, seperti memenangkan kompetisi P2MW (Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha) tingkat nasional, menjadi peserta KMI Expo, mengikuti Internasional Conference hingga menjadi finalis Program Wirausaha Merdeka (WMK). Dengan akreditasi "BAIK SEKALI", prodi ini berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas mahasiswa melalui program sertifikasi kompetensi, kerja sama internasional, dan penelitian aplikatif dan kolaboratif yang relevan.

Ke depan, Prodi Bisnis Digital UM Palopo berencana akan mendatangkan mahasiswa dari lingkup ASEAN dan mengutus mahasiswa untuk mengikuti KKN Internasional di Thailand. Rektor UM Palopo, Prof. Dr. H. Suhardi M Anwar, Drs. M.M., CIQaR, menegaskan bahwa akreditasi "BAIK SEKALI" ini hanyalah awal dari perjalanan panjang untuk mencapai visi universitas yakni "UMPalopo sebagai Socio-Technopreneur Unversity yang Unggul dan Islami"

Dengan akreditasi ini, Prodi Bisnis Digital UM Palopo semakin mengukuhkan posisinya sebagai salah satu program studi yang dikelola dengan sangat baik demi kemajuan bangsa dan bernegara.  (Redaksi)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

KLATEN, Suara Muhammadiyah - Hari Ahad, 11 Mei 2025 menjadi hari bersejarah bagi warga Muhammadiyah ....

Suara Muhammadiyah

12 May 2025

Berita

PALEMBANG, Suara Muhammadiyah – Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) SMA Muhammadiyah 1 Palembang....

Suara Muhammadiyah

26 November 2024

Berita

MANADO, Suara Muhammadiyah – Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Prof Dr KH Haedar Nashir, ....

Suara Muhammadiyah

12 December 2023

Berita

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah – Bertempat di halaman utama Gedung Rektorat Universitas Muhamma....

Suara Muhammadiyah

27 July 2024

Berita

SURABAYA, Suara Muhammadiyah - SD Muhammadiyah 22 Surabaya melaksanakan Gelar Karya yakni Proyek Pen....

Suara Muhammadiyah

22 May 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah