Rencanakan Program Strategis, PCM Jebres Gelar Rapat Kerja

Publish

6 September 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
277
Foto Istimewa

Foto Istimewa

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah – Rapat Kerja (Raker) Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Jebres sukses dilaksanakan di MTs Muhammadiyah Kota Surakarta pada Rabu (4/9). Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh Unit Pembantu Pimpinan (UPP), Pimpinan Ranting, dan Organisasi Otonom Muhammadiyah (ortom) di wilayah Jebres. Acara ini digelar dalam rangka menyusun program strategis PCM Jebres yang diselaraskan dengan arahan Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Surakarta.

Raker yang berlangsung meriah tersebut dibuka oleh Drs. H. Joko Riyanto, SH, MM, sebagai perwakilan dari Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Surakarta. Dalam sambutannya, Joko mendorong kepada seluruh peserta untuk terus berjuang dalam memajukan organisasi, khususnya di tingkat ranting dan cabang.

"Ranting itu penting karena cabang yang berkembang membutuhkan dukungan dari bawah, sementara masjid harus selalu makmur. Apapun permasalahannya, masjid adalah tempat yang luar biasa," tegas Joko Riyanto.

Ketua PCM Jebres, Bambang Condro, dalam sambutannya menyampaikan bahwa rapat ini juga fokus pada program wakaf, pemberdayaan ekonomi bagi anggota dan simpatisan Muhammadiyah. Tidak hanya itu, ia mengaskan bahwa tantangan dakwah digital juga harus dijawab oleh PCM Jebres. "Diharapkan program-program yang dirancang melalui Raker ini dapat meningkatkan kesejahteraan anggota serta simpatisan Muhammadiyah sekaligus juga menjawab tantangan dakwah berbasis digital" ujar Bambang.

Sementara itu, Patna Partono selaku Panitia Pengarah menyampaikan bahwa tahapan rapat kerja ini dimulai dari rapat komisi di masing-masing majelis. Dalam rapat tersebut dibahas program kerja yang akan diusulkan dalam rapat pleno pada sat raker.

Patna menambahkan dalam rapat pleno tidak hanya diisi dengan penyampaian program oleh setiap UPP, tetapi juga diskusi yang menghasilkan berbagai masukan. “Saya optimis, antusiasme yang tinggi dari UPP dan seluruh peserta yang hadir, PCM Jebres bisa semakin berkembang dan memberikan arah perubahan untuk masyarakat”, tutur Patna. (Agus/Riz)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Dua Ranting Muhammadiyah Kassi dan Antang akan menggelar musyawarah r....

Suara Muhammadiyah

16 November 2023

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Tim Futsal UKM STIE Muhammadiyah Cilacap meraih juara 3 dalam pertandi....

Suara Muhammadiyah

2 December 2023

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Ada mahasiswa baru (Maba) Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muha....

Suara Muhammadiyah

22 September 2023

Berita

SOLO, Suara Muhammadiyah - Siswa SD Muhammadiyah 1 Solo, Jawa Tengah Baby Khumaira Surya berhasil me....

Suara Muhammadiyah

15 October 2023

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Cabang Muhammadiyah Panakukang Kota Makassar kerjasama dengan Angkata....

Suara Muhammadiyah

10 June 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah