Ribuan Pelajar Muhammadiyah Bersiap Ikuti Olympicad VIII di Makassar, Panitia Matangkan Persiapan

Publish

24 January 2026

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
559
Foto Istimewa

Foto Istimewa

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah — Panitia Olympicad VIII menggelar rapat koordinasi di Sekretariat Panitia, Jalan Sultan Alauddin, Makassar, Sabtu, 24 Januari 2026.

Rapat tersebut dilakukan untuk memantapkan seluruh persiapan menjelang pelaksanaan Olympicad VIII yang akan digelar pada 12–14 Februari 2026 di Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar.

Rapat koordinasi dipimpin oleh Ketua Panitia Lokal Olympicad VIII Dr Pantja Nurwahidin dan diikuti para koordinator bidang.

Dalam rapat itu, masing-masing bidang melaporkan perkembangan kesiapan teknis, termasuk akomodasi peserta, logistik lomba, serta pengaturan lokasi kegiatan di lingkungan kampus Unismuh Makassar.

Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Sulawesi Selatan Prof Ambo Asse turut hadir dan memberikan arahan sekaligus motivasi kepada panitia. Ia menekankan pentingnya kerja kolektif, kedisiplinan, dan koordinasi yang solid agar penyelenggaraan Olympicad berjalan tertib dan profesional.

“Panitia membawa nama besar Muhammadiyah Sulawesi Selatan sebagai tuan rumah. Karena itu, seluruh proses harus dipersiapkan dengan sungguh-sungguh,” ujar Ambo Asse di hadapan peserta rapat.

Olympicad VIII dijadwalkan diikuti oleh 8.612 peserta yang terdiri dari 4.898 siswa sekolah dan madrasah Muhammadiyah dari berbagai daerah di Indonesia, dan 3.714 pendamping dari sekolah masing masing-masing.

Ribuan peserta tersebut akan berkompetisi dalam 35 cabang lomba yang mencakup bidang akademik, seni, kreativitas, dan keterampilan. 

Dr Pantja Nurwahidin dalam arahannya meminta seluruh bidang mempercepat penyelesaian tugas sesuai jadwal, terutama pada aspek teknis yang berkaitan langsung dengan kenyamanan dan kelancaran kegiatan di lokasi lomba.

Ia juga menegaskan perlunya pemetaan detail area kegiatan di Unismuh Makassar agar mobilitas peserta dan panitia berjalan efektif.

Rapat koordinasi tersebut menjadi bagian dari rangkaian persiapan intensif panitia untuk memastikan Olympicad VIII berlangsung lancar sekaligus menjadi ajang prestasi dan silaturahmi nasional pelajar Muhammadiyah. (Hadi)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah - Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Agus Taufiqurrahman menyebutkan, keha....

Suara Muhammadiyah

8 December 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Dalam suasana penuh kebersamaan, Dahnil Anzar Simanjuntak, Ketua....

Suara Muhammadiyah

10 May 2025

Berita

Tim Pengabdian UNISA Perkuat Kapasitas Kelembagaan KWT 'Aisyiyah Nogotirto  YOGYAKARTA, Suara ....

Suara Muhammadiyah

12 August 2024

Berita

BREBES, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Cabang Muhammadiyah  (PCM) Sirampog menggelar acara ....

Suara Muhammadiyah

18 April 2024

Berita

BANYUWANGI, Suara Muhammadiyah – Upaya mewujudkan pusat pendidikan anak usia dini yang unggul ....

Suara Muhammadiyah

17 June 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah