Sambut Ramadhan, Warga Muhammadiyah Sorong Gelar Kajian-Mu

Suara Muhammadiyah

10 March 2024

1648
Foto Istimewa

Foto Istimewa

SORONG, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Pusat Muhammadiyah telah menetapkan 1 Ramadhan 1445 Hijriah jatuh pada tanggal 11 Maret 2024. Menyambut bulan suci ini, Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Sorong menggelar Kajian-Mu pada Ahad (10/3) bertempat di Masjid Nurul Islam Islam, Malasom, Aimas. 

Kajian ini berisikan 3 materi, yakni fikih Ramadhan, fikih zakat, dan sosialiasi LazisMu, yang disampaikan oleh Ustaz Dr. Ambo Tang, Lc., M.Pd., Ustaz Jumadi, Lc., M.Pd., dan Ustaz Arif Pramana Aji, M.Pd.

Ketua PDM Kabupaten Sorong, Mukhlas Triono, M.Pd. tak lupa menyampaikan maklumat PP Muhammadiyah terkait waktu ramadhan dan syawal, juga terkait waktu subuh.

"Bapak Ibu tak perlu kaget jika azan subuh di masjid atau musala Muhammadiyah agak lama daripada masjid lainnya, karena berdasarkan putusan Majelis Tarjih dan Tajdid PP Muhammadiyah, waktu salat subuh dimundurkan 8 menit. " kata Mukhlas. 

Mukhlas juga menyampaikan beberapa agenda dari PDM Kabupaten Sorong. Terdekat adalah pelatihan Mubalig yang diadakan setelah Kajian-Mu ini. Para Mubalig ini akan disiapkan mengisi ceramah selama Bulan Ramadhan, tersebar ke seluruh PRM di Kabupaten Sorong. 

Agenda lainnya yaitu Lapak Ramadhan yang digelar di halaman Gedung Dakwah Muhammadiyah Kabupaten Sorong. Selain itu, pada bulan Ramadhan ini, PDM juga akan meluncurkan MarketMu sebagai roda penggerak ekonomi warga Muhammadiyah di Kabupaten Sorong. MarketMu ini dibangun di lantai 1 Gedung Dakwah yang berisikan segala kebutuhan rumah tangga dan AUM. 

Seluruh rangkaian acara, dari Kajian-Mu, pelatihan Mubalig, hingga Peluncuran MarketMu, mencerminkan komitmen PDM Kabupaten Sorong dalam memberikan pencerahan fikih dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Muhammadiyah. Dengan demikian, diharapkan Bulan Suci Ramadhan tahun ini akan menjadi momentum berkah dan kebersamaan yang memperkuat nilai-nilai keagamaan serta kesejahteraan sosial di Kabupaten Sorong.  (EPR)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Majelis Tabligh Pimpinan Pusat Muhammadiyah menyelenggarakan Tabligh....

Suara Muhammadiyah

24 September 2023

Berita

MADRID, Suara Muhammadiyah - Salah satu tantangan terbesar yang dihadapi oleh perguruan tinggi swast....

Suara Muhammadiyah

23 October 2023

Berita

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Sebanyak 512 mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKES) Universitas ....

Suara Muhammadiyah

16 May 2025

Berita

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah — Tax Center Universitas Muhammadiyah Riau (Umri) kembali menunj....

Suara Muhammadiyah

10 December 2025

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Rektor Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar Prof Ambo Asse men....

Suara Muhammadiyah

13 October 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah