SD Muhammadiyah Samarinda Sabet Emas Olympicad Bidang Kaligrafi

Publish

9 March 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1165
Foto Istimewa

Foto Istimewa

BANDUNG, Suara Muhammadiyah - Ajang kompetisi Olympiade Ahmad Dahlan (OlympicAD) VII  yang berlangsung dari Rabu hingga Jumat (06-08/03) di Kota Bandung telah berakhir. Penyelenggaraan dilaksanakan di beberapa lokasi, yaitu di Kompleks Perguruan Muhammadiyah Antapani untuk jenjang SD/MI, Universitas Aisyiyah Bandung untuk jenjang SMP/MTs, dan Universitas Muhammadiyah Bandung untuk jenjang SMA/SMK. 

Lomba bergengsi tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Majelis Pendidikan Dasar Menengah dan Pendidikan NonFormal iPimpinan Pusat Muhammadiyah bekerja sama dengan Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Barat dan diiikuti hampir 8000 peserta ini berjalan suskes menampilkan potensi, bakat, minat dan prestasi siswa Sekolah / Madrasah Muhammadiyah dari seluruh Indonesia.

Kafilah Muhammadiyah Kalimantan Timur  yang memberangkatkan puluhan peserta untuk ajang OlympicAD VII 2024 di Bandung  ini dalam catatan sementara yang dihimpun berhasil meraih 3 medali emas, 1 perak dan 1 perunggu. 

Salahsatu kategori lomba yang berhasil mempersembahkan medali emas adalah bidang kaligrafi atasnama Marwah Nur Az Zahriah dari SD Muhammadiyah 2 Kota Samarinda. Tidak ada lelah yang tak bermakna, tak ada usaha yang sia-sia dan tak ada ikhtiar yang tak terbayar, menjadi sebuah potret siswa luar Jawa yang menghadirkan  capaian pendidikan unggul dan berkemajuan.

Kepala sekolah SD Muhammadiyah Kota Samarinda Sahrianto saat dihubungi redaksi menyatakan rasa syukur atas capaian siswanya yang mengikuti event OlympicAD, terutama hasil Emas persembahan Marwah Nur Az Zahriah dibidang kaligrafi.

Sahrianto mengatakan, “Ini adalah sebuah capaian yang luar biasa, karena dari sekian banyak SD Muhammadiyah se-Indonesia, SD Muhammadiyah 2 Samarinda mendapatkan juara pertama bidang kaligrafi. Tentunya ini memotivasi kami untuk terus meningkatkan kualitas sekolah sehingga menjadi sekolah pilihan masyarakat.”

Kami sampaikan pula apresiasi setinggi-tinggginya kepada pelatih dan pendamping yaitu Kadafi dan Mahrita sehingga Marwah Az Zahriah dapat menyisihkan 78 peserta yang mengikuti lomba kaligrafi.

Disamping bidang kaligrafi, SD Muhammadiyah 2 Kota Samarinda juga mengikutkan siswa pada lomba IPA yang tercatat diperingkat 18  dan bidang Matematika peringkat 14 yang masing-masing lomba diikuti lebih dari 300 peserta.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

LAMONGAN, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Aisyiyah Lamongan menggelar kegiatan bakti sosia....

Suara Muhammadiyah

19 June 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Direktur Madrasah Mu’allimat Muhammadiyah Yogyakarta Un....

Suara Muhammadiyah

31 May 2025

Berita

20 Mahasiswa Didata, Bergabung HIPMI PT Cilacap CILACAP, Suara Muhammadiyah - Road show sekolah wir....

Suara Muhammadiyah

17 July 2024

Berita

PURWOREJO, Suara Muhammadiyah – Universitas Muhammadiyah Purworejo (UMPwr) kembali menunjukkan....

Suara Muhammadiyah

14 February 2025

Berita

MADIUN, Suara Muhammadiyah - Ketua Lembaga Pengembangan Pesantren (LP2) Pimpinan Pusat Muhammadiyah,....

Suara Muhammadiyah

28 February 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah