SD Muhammadiyah Sapen Borong Sepuluh Medali di Ajang AISEEF 2025

Publish

6 February 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
619
Istimewa

Istimewa

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Berkemajuan. Tradisi berprestasi, bukan sekedar narasi semata, tetapi benar-benar sudah menjadi ruh dan spirit yang tidak lekang dimakan waktu  di lingkungan SD Muhammadiyah Sapen. Hampir tidak ada hari tanpa jeda raihan prestasi.

Prestasi terbarukan, SD Muhammadiyah Sapen semakin mendunia setelah memborong medali dalam Asean Innovative Science, Environmental, and Entrepreneur Fair (AISEF) 2025 yang dilaksanakan secara online dan offline. SD Muhammadiyah Sapen yang mengirimkan 10 tim berhasil memboyong 10 medali terdiri dari 5 emas dan 5 perak dalam ajang Sains internasional yang sangat bergengsi.

Ajang internasional yang diikuti 381 tim dari 15 negara dilaksanakan secara online dan offline. Pelaksanaan lomba secara Offline dilaksanakan di Fakultas Teknik Universitas Diponegoro Semarang dari tanggal 3-6 Februari 2025. 

Rita Indriyanti, M.Pd., Pembina Sains SD Muhammadiyah Sapen menyatakan pihaknya merasa sangat bersyukur dan bangga dengan apa yang telah diraih anak-anak didiknya. Raihan prestasi tersebut melampaui ekspektasi sekolahnya yang mampu melampaui prestasi tahun sebelumnya dalam even yang sama.

Lebih lanjut, Rita menambahkan prestasi ini tidak diraih secara instant, melainkan melalui proses panjang yang terukur dan terencana yang dilaksanakan secara berkelanjutan serta melalui dukungan dan kolaborasi yang sangat sinergis antara sekolah dan orangtua.

“Alhamdulillah, proses pembinaan yang terencana, terukur, dan dilaksanakan secara berkelanjutan serta dukungan dan kolaborasi yang sinergis antara sekolah dan orangtua telah menghantarkan anak-anak untuk meraih prestasi yang membanggakan dan menggembirakan seluruh pihak”, ungkapnya.

Prestasi ini tidak dapat dilepaskan dari pembelajaran project based learning yang selama ini diterapkan di sekolah. “Dalam proyek tersebut ada tahapan reporting my project. Siswa berpresentasi di depan guru dan orangtua”, tandasnya. Selain itu, siswa juga harus memiliki kemampuan untuk berpresentasi  aktif dengan menggunakan Bahasa Inggeris secara penuh.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Kebutuhan akan tegaknya hukum dan penyelesaian perkara secara terst....

Suara Muhammadiyah

19 February 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Lembaga Amil Zakat Muhammadiyah (Lazizmu) Universitas Muhammad....

Suara Muhammadiyah

22 February 2024

Berita

LAMTENG, Suara Muhammadiyah - SMK Negeri 1 Talangpadang Kabupaten Tanggamus dan BLKK M Darwis Muhamm....

Suara Muhammadiyah

29 July 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Sehubungan dengan pengeboman rumah sakit Gaza oleh pasukan teroris Isr....

Suara Muhammadiyah

18 October 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Kepala SD Muhammadiyah Suronatan Yogyakarta M Slamet Riyanto,....

Suara Muhammadiyah

19 June 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah