Selamat! Dua PTM di Sulsel Jadi Universitas Terbaik versi Unirank

Publish

25 March 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1089
Foto Istimewa

Foto Istimewa

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah – Prestasi membanggakan diraih oleh dua Perguruan Tinggi Muhammadiyah di Sulawesi Selatan (Sulsel). Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar dan Universitas Muhammadiyah Palopo (UM Palopo) dinobatkan sebagai universitas terbaik di Sulsel versi Unirank, lembaga pemeringkatan universitas yang berpusat di Sidney – Australia.

Unismuh Makassar menempati posisi pertama sebagai universitas swasta terbaik di Sulsel, disusul oleh Universitas Muslim Indonesia (UMI) di posisi kedua. Sementara itu, Unismuh Palopo berada di posisi keempat, mengungguli beberapa universitas swasta lainnya di Sulsel.

Pencapaian ini merupakan hasil kerja keras dan komitmen segenap civitas akademika Unismuh Makassar dan UM Palopo dalam memberikan pendidikan berkualitas kepada para mahasiswanya. 

Rektor Unismuh Makassar, Prof. Ambo Asse, menyampaikan rasa syukur atas pencapaian ini. Apalagi belum lama ini, Unismuh Makassar juga telah meraih akreditasi institusi Unggul dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). 

“Alhamdulillah, berkah Ramadan. Penilaian ini menunjukkan bahwa kerja keras segenap civitas akademika Unismuh mendapat apresiasi dari secara internasional. Insyaallah capaian ini akan membuat kami bekerja lebih giat,” ungkapnya.

Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Akademik UM Palopo, Prof Hadi Pajariyanto, Dr, juga mengungkapkan kebahagiaannya atas prestasi ini.

"Jujur kami belum puas, namun pencapaian ini membuat kami terus berbenah membangun tradisi Unggul, sebagaimana etos Islam Berkemajuan Muhammadiyah," tutupnya.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah - Lembaga Bantuan Hukum dan Advokasi Publik (LBH-AP) dan Majelis Hukum dan....

Suara Muhammadiyah

22 September 2024

Berita

JAKARTA, Suara MuhaMuhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA (Uhamka) mengadakan kegia....

Suara Muhammadiyah

18 June 2024

Berita

SOLO, Suara Muhammadiyah - Menjadi salah satu dari 53 universitas penyelenggara, Universitas Muhamma....

Suara Muhammadiyah

8 January 2024

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Dalam momentum Halal Bihalal Keluarga Besar Universitas Muhammadiyah....

Suara Muhammadiyah

21 April 2024

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Sekretaris Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Barat Iu Rus....

Suara Muhammadiyah

19 April 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah