Semarak Milad ‘Aisyiyah ke-108, Kader NA Buka Bazar UMKM KUN

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
956
Foto Istimewa

Foto Istimewa

PALANGKARAYA, Suara Muhammadiyah - Halaman kampus Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) Kalimantan Tengah menjadi tempat terlaksananya agenda semarak Milad ke 108 ‘Aisyiyah, pada Ahad (1/6). Acara ini dimulai dengan kegiatan senam pagi, pemeriksaan kesehatan gratis serta bazar UMKM yang diikuti oleh lebih dari 1000 peserta.

Di tengah berbagai kemeriahan, terdapat jajaran stan-stan yang sebagian diantaranya diisi oleh Korps Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) milik kader-kader Nasyiah atau yang disebut KUN. Para kader yang tergabung dalam KUN tersebut menyajikan bermacam dagangan menarik.

Pimpinan Daerah NA (PDNA) Kota Palangka Raya, Ketua Departemen Ekonomi dan Kewirausahaan, Nur Fitriani, menyampaikan bahwa KUN ini dibentuk sebagai wadah berkumpulnya kader kader NA, yang mempunyai usaha. "Semoga dengan hadirnya KUN ini dapat, meningkatkan semangat generasi muda khususnya NA Untuk berwirausaha," ujarnya.

“Karena kita juga merintis biar yang lain juga ikut semangat. Jadi, mulai dari kita dulu harus memberi contoh. Kebetulan karena basic-nya kita memang pedagang ya, business girls,” imbuhnya. 

Dengan begitu, menurutnya UMKM yang mereka jalankan bisa menjadi salah satu syiar bagi Nasyiah. Karena sebagian hasil usaha pada kegiatan bazar ini juga akan diberikan untuk internal PDNA nantinya. “Walaupun itu uang untuk organisasi, tapi kita tetap ikhlas lillahita’ala,” ungkap Dayah.

Meskipun baru dibentuk, jaringan ini telah merangkul 8 wirausaha Nasyiah untuk saling bertukar informasi dan menjajakan dagangannya. Mereka aktif memasarkan dagangan-dagangan anggotanya lewat platform digital.

Selain itu, NA juga kerap membuka lapak di setiap kegiatan-kegiatan, baik internal maupun eksternal organisasi. “Kalau ada stan yang kemungkinan rame, kita kumpulkan teman-teman. Siapa yang mau nitip, kita bawa,” ucap Dayah.

Dalam kegiatan bazar ini, banyak dagangan yang dijajakan mulai dari Sempol, lumpia mayo, cilok, pentol pedas, brownies pisang, pizza mini, roti bakar, puding berbagai macam es, bucket bunga dan boneka serta masih banyak jajanan UMKM lainnya. (mf) 


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Muhadjir Effendy menegaskan bahwa....

Suara Muhammadiyah

5 March 2025

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Daerah Muhammadiyah dan Aisyiyah Kabupaten Sleman Meneri....

Suara Muhammadiyah

11 August 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Universitas Muhammadiyah Yogyakar....

Suara Muhammadiyah

22 July 2023

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Unive....

Suara Muhammadiyah

18 September 2025

Berita

KAMPAR, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah (PWPM) Riau gelar Rapat Pimp....

Suara Muhammadiyah

27 October 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah