Silaturrahim Ramadhan 1446 H PCM Samarinda Utara Putaran ke-3

Publish

11 March 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
404
Foto Istimewa

Foto Istimewa

SAMARINDA, Suara Muhammadiyah - Ranting itu penting, Cabang harus berkembang, Masjid makmur memakmurkan menjadi sebuah semangat dalam membina akar rumput Muhammadiyah.

Ramadhan menjadi momen untuk terus membangun silaturahim, menata jejaring dan melihat secara langsung denyut kondisi jamaah.

Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Samarinda Utara mengagendakan silaturahmi ke-11 ranting yang ada di  Samarinda Utara.

Taufik Rachman ketua PCM Samarinda Utara mengatakan, hari ini (Senin, 10 maret 2025) merupakan putaran ke-3 agenda silaturahmi dan Ranting Muhammadiyah Sempaja Utara sebagai tuanrumahnya."

Dalam setiap kesempatan silaturahmi diberikan pula bingkisan dari Lembaga Zakat Infak Sedekah Muhammadiyah (lazismu). Secara simbolis bingkisan diserahkan ketua Lazismu H. Wagiyo kepada salahsatu warga binaan. 

Cakupan wilayah Muhammadiyah di Samarinda Utara yang cukup luas, dengan dinamika Amal Usaha yang berkembang menjadikan silaturahmi di saat Ramadhan menjadi sangat demikian pentingnya, ungkap Taufik Rachman.

Ustadz Rifqi Rosyidi dalam tausiyahnya mengingatkan, "Banyak ibadah yang kesempurnaannya sangat dipengaruhi oleh lisan kita. Lisan yang dulu identik dengan ucapan, saat ini bisa jadi ketikan tangan atau status kita di media sosial."

Hadir dalam kegiatan tersebut wakil ketua Muhammadiyah Kaltim yang membidangi Lembaga Pembinaan Cabang Dan Ranting (LPCR) HM. Jafron dan tokoh masyarakat Prof. HM. Yusack.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Lazismu terus berkomitmen meningkatkan layanannya sebagai salah sat....

Suara Muhammadiyah

1 February 2024

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah — Universitas Muhammadiyah Makassar (Unismuh) kembali menorehkan ....

Suara Muhammadiyah

6 December 2024

Berita

BLORA, Suara Muhammadiyah – Sebanyak 200 peserta ambil bagian dalam ajang silaturrahim keluarg....

Suara Muhammadiyah

14 May 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Haedar Nashir dikukuhkan seb....

Suara Muhammadiyah

24 April 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - “Mari kita akhiri penderitaan ini” adalah sepenggal pan....

Suara Muhammadiyah

12 May 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah