Sinergi Bersama Warga, Dente Teladas Menuju Cabang Ranting Masjid Unggulan

Suara Muhammadiyah

8 September 2025

780
Foto Istimewa

Foto Istimewa

TULANG BAWANG, Suara Muhammadiyah – Dari pagi buta melintasi jalan lintas timur sumatera hingga menyusuri jalan terjal Lembaga Pengembangan Cabang, Ranting, dan Pembinaan Masjid (LPCRPM) PWM Lampung semangat membersamai Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Lampung dan LAZISMU Wilayah Lampung pada Jum'at, 5 September 2025 di Bratasena Adiwarna, Kecamatan Dente Teladas, Kabupaten Tulang Bawang, Provinsi Lampung.

Kegiatan tersebut dibersamai Prof. Dr. H. Sudarman, M.Ag. Ketua PWM Lampung, Tim Lembaga Amil Zakat, Infak, dan Sedekah Muhammadiyah (LAZISMU) Wilayah Lampung, Saad Sobari Ketua Majelis Pustaka dan Informasi (MPI) PWM Lampung, H. Mulyadi, S.P. Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Tulang Bawang, Pimpinan Daerah Aisyiyah (PDA) Tulang Bawang, LAZISMU Daerah Tulang Bawang, LPCRPM PDM Tulang Bawang, Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Dente Teladas, Pimpinan Cabang Aisyiyah (PCA) Dente Teladas dan warga persyarikatan Muhammadiyah Dente Teladas.

Dalam kegiatan tersebut, LPCRPM PWM Lampung selain membersamai penyaluran Program LAZISMU Lampung, juga dalam rangka mendorong lahirnya cabang, ranting, dan masjid unggulan di Dente Teladas.

Syamsudin selaku Ketua LPCRPM PWM Lampung menyampaikan akan diangkat cabang, ranting, dan masjid unggulan sebagai perwakilan Lampung di tingkat Nasional. “Akan dilakukan oleh tim yang diketuai Ibu Nurhayati, kita akan mengirim 1 cabang unggul, 1 ranting unggul, dan 1 masjid unggul ke tingkat nasional untuk mewakili Lampung,” ujarnya.

Ia pun menegaskan Pimpinan Daerah Muhammadiyah untuk mempersiapkan cabang, ranting, dan masjid unggulan untuk diajukan ke LPCRPM PWM Lampung. “Dihimbau Kepada setiap pimpinan daerah, pimpinan cabang, jika ada cabang ranting yang unggul, cabang ranting yang hebat minimal 1 ke wilayah yang nantinya akan dievaluasi pimpinan wilayah untuk dikirim ke tingkat nasional, yaitu di kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan, pada bulan November 2025,” tegasnya.

Kemudian ia juga menyampaikan oleh-oleh yang dipersiapkan LPCRPM PWM Lampung untuk petani dan peternak di Dente Teladas. “Ini kami membawa pupuk organik untuk membantu kebutuhan para petani dan peternak, yang insya Allah dapat juga menambah nutrisi peternakan dan perikanan di Dente Teladas,” pungkasnya.

Buya Ridwan selaku Ketua PCM Dente Teladas berterimakasih atas bantuan yang diberikan LPCRPM PWM Lampung. “Saya terima bantuan ini, dan ini sangat bermanfaat untuk kami karena ini pupuk organik, kami sangat berterimakasih,” ucapnya.

Bantuan berupa pupuk organik pun menjadi wujud nyata kepedulian persyarikatan dalam mendukung ketahanan pangan dan pemberdayaan masyarakat di Dente Teladas. Kedepan diharapkan sinergi dakwah dan amal usaha Muhammadiyah ini dapat memperkuat peran umat di Tulang Bawang, sekaligus melahirkan generasi unggul yang membawa nama baik Lampung di kancah nasional. (pri/fajrs)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Haruskah kita terus berbeda seperti ini? Demikian sebuah pertanyaan re....

Suara Muhammadiyah

13 February 2026

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah - Keluarga Haedar Nashir, Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah melangsu....

Suara Muhammadiyah

10 April 2026

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Puthut Ardianto, S.Pd., M.Pd Dosen Fakultas Pendidikan Bahasa (FP....

Suara Muhammadiyah

3 April 2024

Berita

KUDUS, Suara Muhammadiyah - Lembaga Pengembangan Cabang Ranting dan Pembinaan Masjid (LPCRPM) Pimpin....

Suara Muhammadiyah

10 May 2024

Berita

Kolaborasi Sekolah Muhammadiyah Parung Serab Kota Tangerang TANGERANG, Suara Muhammadiyah - Masih t....

Suara Muhammadiyah

19 December 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah