SMP DIMSA Undang Komisioner KPU Sosialisasikan Demokrasi

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1478
SMP Dimsa

SMP Dimsa

SRAGEN, Suara Muhammadiyah - SMP Darul Ihsan Muhammadiyah Sragen (DIMSA) gelar kegiatan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila ( P5 ) tema “Suara Demokrasi” dengan mengundang Komisioner KPU Kabupaten Sragen, Selasa (12/12/2023) di Masjid asrama putra Ponpes Dimsa.

Kepala SMP Dimsa, Wibowo Juli Saputro, M.Pd mengatakan, saat ini sekolah harus bersinergi dengan stakeholder manapun untuk proses pembelajaran. Pada kurikulum Merdeka ada kegiatan P5.

“Jadi kami mengundang Komisioner KPU karena kapasitas dan kapabilitas KPU cocok dengan konsep suara demokrasi, ” ucapnya. 

Kedepan, lanjut Wibowo, akan diadakan pemilihan Ketua dan sekretaris IPM (Ikatan Pelajar Muhammadiyah) sehingga baik guru maupun anak didik diharapkan mengerti bagaimana  tahapan-tahapan Pemilu yang nantinya akan diadopsi untuk pemilihan ketua dan sekretaris IPM.

“Dan gol terakhirnya generasi kita biar melek terhadap pemilihan umum dengan harapan kedepan bibit-bibit unggul pengganti kita makin cerdas dan punya integritas,” ungkap Wibowo.

Sementara itu, dari Komisioner KPU yang diwakili oleh Bapak Nanang  Yunanto, S.Sos  yang juga sebagai Kasubag Teknis Penyelenggara Pemilu, Partisipasi dan Hubungan Masyarakat memberikan arahan dan penjelasan kepada para santri Ponpes Darul Ihsan Muhammadiyah Sragen  bahwa suara Pemilu adalah suara demokrasi. Demokrasi adalah suara rakyat.

“Jadi KPU adalah salah satu penyelenggara Pemilu untuk memilih wakil rakyat yang ada di pemerintahan,” jelasnya. (diko)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

Didukung Eco Bhinneka Muhammadiyah dan DLHK PONTIANAK, Suara Muhammadiyah - Teriknya panas Kota Pon....

Suara Muhammadiyah

16 July 2024

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) Yatim dan Dhuafa An Nur Pimpi....

Suara Muhammadiyah

18 March 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah — Pimpinan Pusat Muhammadiyah menyelenggarakan Pengajian Umum pada....

Suara Muhammadiyah

28 April 2026

Berita

BEKASI, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Jatisampurna Bekasi menyelenggarakan....

Suara Muhammadiyah

26 April 2026

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Tren olahraga lari semakin diminati masyarakat, terutama menje....

Suara Muhammadiyah

9 January 2026

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah