SMP DIMSA Undang Komisioner KPU Sosialisasikan Demokrasi

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
966
SMP Dimsa

SMP Dimsa

SRAGEN, Suara Muhammadiyah - SMP Darul Ihsan Muhammadiyah Sragen (DIMSA) gelar kegiatan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila ( P5 ) tema “Suara Demokrasi” dengan mengundang Komisioner KPU Kabupaten Sragen, Selasa (12/12/2023) di Masjid asrama putra Ponpes Dimsa.

Kepala SMP Dimsa, Wibowo Juli Saputro, M.Pd mengatakan, saat ini sekolah harus bersinergi dengan stakeholder manapun untuk proses pembelajaran. Pada kurikulum Merdeka ada kegiatan P5.

“Jadi kami mengundang Komisioner KPU karena kapasitas dan kapabilitas KPU cocok dengan konsep suara demokrasi, ” ucapnya. 

Kedepan, lanjut Wibowo, akan diadakan pemilihan Ketua dan sekretaris IPM (Ikatan Pelajar Muhammadiyah) sehingga baik guru maupun anak didik diharapkan mengerti bagaimana  tahapan-tahapan Pemilu yang nantinya akan diadopsi untuk pemilihan ketua dan sekretaris IPM.

“Dan gol terakhirnya generasi kita biar melek terhadap pemilihan umum dengan harapan kedepan bibit-bibit unggul pengganti kita makin cerdas dan punya integritas,” ungkap Wibowo.

Sementara itu, dari Komisioner KPU yang diwakili oleh Bapak Nanang  Yunanto, S.Sos  yang juga sebagai Kasubag Teknis Penyelenggara Pemilu, Partisipasi dan Hubungan Masyarakat memberikan arahan dan penjelasan kepada para santri Ponpes Darul Ihsan Muhammadiyah Sragen  bahwa suara Pemilu adalah suara demokrasi. Demokrasi adalah suara rakyat.

“Jadi KPU adalah salah satu penyelenggara Pemilu untuk memilih wakil rakyat yang ada di pemerintahan,” jelasnya. (diko)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

LHOKSEUMAWE, Suara Muhammadiyah - Suasana ceria menyelimuti halaman Panti Asuhan Muhammadiyah Lhokse....

Suara Muhammadiyah

26 May 2025

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah – Dalam rangka melaksanakan Rencana Tidak Lanjut (RTL) pasca pengka....

Suara Muhammadiyah

13 December 2023

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) terus berkontribusi untuk Indones....

Suara Muhammadiyah

3 July 2025

Berita

ZHUHAI, Suara Muhammadiyah - Herjun Atna Firdaus mahasiswa Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi ....

Suara Muhammadiyah

16 November 2023

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah - Majelis Pustaka Informasi dan Digitalisasi (MPID) Pimpinan Wilayah Muha....

Suara Muhammadiyah

28 March 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah