SMP Mugadeta Gelar Robotic & Roblox Competition 2024

Publish

4 November 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1257
Doc. Istimewa

Doc. Istimewa

SLEMAN, Suara Muhammadiyah - SMP Muhammadiyah 3 Depok (SMP Mugadeta) kembali menggelar event Mugadeta Robotic & Roblox Games (MRRG) 2024 pada Minggu (3/11). Kegiatan ini diikuti setidaknya 23 team dari DIY dan sekitarnya. MRRG merupakan acara tahunan yang diselenggarakan SMP Mugadeta untuk memfasilitasi bakat dan potensi siswa SD/MI di dunia robotika. Kegiatan MRRG memperebutkan Piala Bergilir Bupati Sleman sudah memasuki tahun ke-6.

Acara dihadiri oleh Wakil Ketua PCM Depok Dr. H. Suwadi, M.Ag., M.Pd. dan dibuka oleh Kepala Bidang Pembinaan SMP Dwi Warni Yuliastuti, M.Pd. Dalam sambutannya Dwi mengapresiasi kegiatan MRRG sebagai wadah mempersiapkan generasi digital sesuai dengan spirit Digital School SMP Mugadeta terlebih di SMP Mugadeta juga banyak prestasi di bidang teknologi dan robotika.

Kegiatan MRRG berjalan ramai dan lancar. Juara 1 diraih oleh Tim Scorco 9 SD Muhammadiyah, Juara 2 diraih Tim Elang Jawa 1SD Muhammadiyah Karangwaru Elang dan Juara 3 Diraih Tim Scorco 10 SD Muhammadiyah Sokonandi.

"Untuk kejuaraan Roblox, SMP Mugadeta sebagai official partner seleksi Indonesia untuk event internasional di Malaysia 2025 yang akan datang." Disampaikan Hasanudin, M.Pd, Kepala SMP Mugadeta dalam sambutannya.

Hasan menambahkan, Robotika menjadi salah satu program unggulan SMP Mugadeta. Dari program ini, melahirkan siswa berprestasi dalam ajang robotik tingkat kota, provinsi, nasional, bahkan melanglang buana.

"Sebagai Sekolah Digital, Robotika menjadi salah satu program unggulan SMP Mugadeta. Banyak prestasi yang sudah diraih dan diajarkan di kelas dalam materi coding maupun programming. Terdekat, Februari 2025 kami akan melanjutkan sister school ke  Malaysia dan Thailand," jelasnya. (Ary/Cris/Lika)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah  – Rektor Universitas Muhammadiyah Sorong (UNIMUDA) Dr. Rustama....

Suara Muhammadiyah

30 August 2025

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Perkaya pemahaman masyarakat mengenai kepedulian terhadap lingkungan h....

Suara Muhammadiyah

23 September 2025

Berita

AMBON, Suara Muhammadiyah - Wakil Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi RI, Prof. Dr. Fauz....

Suara Muhammadiyah

24 February 2025

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Nasyiatul Aisyiyah (PDNA) Kabupaten Cilacap mengadakan....

Suara Muhammadiyah

14 May 2025

Berita

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah – Meminjam statement sebelumnya, bahwa di Indonesia, perguruan ....

Suara Muhammadiyah

12 April 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah