SMP Mutu Plus Cilacap Juara 1 Story Telling Contest

Publish

24 September 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
513
Foto Istimewa

Foto Istimewa

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Meraih juara 1 Story Telling Contest Cilacap English Festival (CEF) 2024 For Junior High School, atas nama Khaerunisa Syifa Saputri, siswi Internasional Class kelas 9 Bilingual SMP Muhammadiyah 1 (Mutu) Plus Cilacap. Contrast diselanggarakan di SMP Negeri Gandrungmangu 1 Cilacap, Sabtu (21/09/2024). 

Presents : Wall Magazine Contest, Story Telling Contest, Speech Contest and Singing Contest. 

Peraih juara Story Telling Contest CEF 2024, Khaerunisa Syifa Saputri mengatakan meraih juara 1 Story Telling Contest tingkat Kabupaten Cilacap dengan latihan disekolah bersama Ibu Guru Bahasa Inggris Erlina Satyarini, juga terkadang latihan dirumah. Serta bergabung di ekstrakurikuler English Club. Pada saat lomba Story Telling Contest CEF 2024,  dengan tema cerita Lutung Kasarung.

"Latihan yang matang dan menggunakan perasaan saat lomba cerita Bahasa Inggris," katanya.

Awal bisa Bahasa Inggris, karena suka menonton film berbahasa Inggris. Misalnya, film kartun Bahasa Inggris. Serta mendengar lagu-lagu Bahasa Inggris.

"Suka Bahasa Inggris sejak kelas 7 sampai sekarang kelas 9, sudah banyak mengikuti lomba dan mendapatkan prestasi," ungkapnya.

Cita-cita nya ingin menjadi Guru Bahasa Inggris dan tour guide atau pemandu wisata.

"Bahasa Inggris seru," ucapnya.

Pada saat perform dalam lomba, maka menganggap para peserta dan penonton yang lain nya tidak ada.

"Percaya diri dalam penampilan dan menjadikan meraih prestasi," ujarnya.

Pesan kepada adik kelas, untuk tetap semangat dalam mempelajari Bahasa Inggris.

"Banyak Inggris itu asyik dan seru. Maka, adik kelas untuk belajar terus supaya berprestasi," sarannya.

Guru Pembina Story Telling English Club SMP Mutu Plus Cilacap, Erlina Satyarini mengungkapkan Syifa mendapatkan apresiasi dari juri, karena anak ini bisa berekspresi banyak karakter dan suaranya banyak karakter juga. 

Syifa berperan sebagai naratornya dan tokoh yanga ada dalam cerita, baik suara maupun ekspresinya serta. gesturnya disesuaikan dengan tokoh yang ada dalam cerita tersebut. 

"Alhamdulillah, Syifa mempunyai kompetensi kemampuan di Bahasa Inggris," tegasnya.

Story Telling termasuk kegiatan English Club (EC) di ekstrakurikuler SMP Mutu Plus Cilacap. 

"Syifa Story Telling Syifa ketahuan bakatnya sejak kelas 7, dalam satu kelas yang punya mental untuk perform pada saat praktek pembelajaran
 Pada saat itu, Syifa yang menjadi moderator didalam kelompoknya," paparnya.

Meraih juara 1 dengan menyisihkan 30 Finalis peserta dari SMP Negeri/Swasta se-Kabupaten Cilacap.

"Semoga kesuksesan ini bisa memotivasi anak-anak SMP Mutu Plus Cilacap, yang merupakan sekolah unggulan Muhammadiyah Jawa Tengah," pungkasnya. (Wasis)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah – Mewakafkan tanah atau uang (wakaf tunai) untuk kegiatan dakwah te....

Suara Muhammadiyah

6 August 2024

Berita

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Ratusan lapak Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) bersia....

Suara Muhammadiyah

23 February 2024

Berita

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Student Advisory and Training Center (SATC) Biro Kemahasiswaan....

Suara Muhammadiyah

16 October 2023

Berita

PONOROGO, Suara Muhammadiyah - Profesi dokter erat kaitannya dengan pengabdian masyarakat, sebagai g....

Suara Muhammadiyah

9 June 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - SD Muhammadiyah Sapen menggelar acara pelepasan siswa kelas VI tahu....

Suara Muhammadiyah

14 June 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah