Srikandi SMP Muhammadiyah 5 Karanggeneng Raih Emas dan Perak Panahan

Publish

21 November 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1320
Foto Istimewa

Foto Istimewa

LAMONGAN, Suara Muhammadiyah - Medali emas dan perak lomba panahan O2SM se-karesidenan Bojonegoro diborong SMP Muhammadiyah 5 Karanggeneng Lamongan di pondok pesantren Al Mizan, 16 November 2023.

Peraih emas adalah Keyla Luthfiyah N. Siswi kelas 9 SMP Muhammadiyah 5 Karanggeneng ini juara 1 panahan putri dari 28 peserta. Kemudian peraih perak adalah Falihah Zuhairah, siswi kelas 9 SMP Muhammadiyah 5 Karanggeneng. Sedangkan medali perunggu atau juara 3 diraih Fara dari MTs Muhammadiyah Al Mizan.

Keyla bahagia mendapat hadiah medali emas dan uang Rp 2.500.000 serta bingkisan ( buku, botol minum, dan golden ticket).

"Uang tersebut disimpan. Medali untuk SMP. Bingkisan dipakai sendiri." Ujar Keyla agak malu-malu.

Faktor kemenangan adalah latihan sejak kelas 9 saban Sabtu. Selain itu latihan tiap hari selama seminggu sebelum lomba. Restu ibu, guru, dan pelatih (Abdul Nafi' Mahmud) juga mempengaruhi kemenangannya.

Keyla bertutur. Alatnya beli sendiri Rp. 250.000 untuk lomba dan saat latihan milik sekolah.

Keyla merasa senang mengikuti panahan. Rerata jaraknya 15 meter. Tempatnya di halaman SMP Muhammadiyah 5 Karanggeneng.

Keyla mengaku pernah salah sasaran. Anak panah kena tembok. Tangannya terluka. Untungnya Allah memberikan kesembuhan.

Lebih dari itu Keyla telah hafal juz 1,2, dan 3. Keyla juga santriwati pondok pesantren An Nur Muhammadiyah Karanggeneng. Keyla merupakan anak tunggal. Keyla bertinggal dengan ibu, nenek dan kakek. Ayahnya telah tiada sejak ia berumur dua tahun.

Keyla berharap dengan mempelajari Alquran orang tuanya mendapatkan pahala. Sebab siapa saja yang membaca, mempelajari dan mengamalkan Alquran kedua orang tuanya akan dip


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANJARMASIN, Suara Muhammadiyah – Suasana ceria dan penuh kebersamaan tampak di halaman PAUD T....

Suara Muhammadiyah

18 August 2025

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah - Di penghujung 2023, Rumah Baca Cerdas (RBC) Malik Fadjar Universitas Mu....

Suara Muhammadiyah

26 December 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Rasanya baru kemarin kami bertemu di kediamannya yang tak jauh dari....

Suara Muhammadiyah

31 July 2025

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Problematika sampah menjadi isu serius yang dihadapi Kota Bandun....

Suara Muhammadiyah

26 December 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Irham Nugroho, M.Pd.I, dosen Program Studi (prodi) Pendidikan ....

Suara Muhammadiyah

6 August 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah