Stand Produk Pertanian JATAM Cilacap, Booster Paling Diminati Pengunjung

Publish

21 September 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
262
Istimewa

Istimewa

JATAM Garda Depan Kedaulatan dan Inovasi Pangan

KEBUMEN, Suara Muhammadiyah - Stand produk-produk pertanian Jamaah Tani Muhammadiyah (JATAM) Daerah Cilacap, banyak diminati pengunjung Jambore Nasional 1 JATAM, di halaman pendopo Kebumian Kebupaten Kebumen dari Jumat - Ahad (19 - 21/09/2025).

Dengan menawarkan produk pertanian antara lain : Beras Mentik Susu, Oyek, Mocaf dan Bawang Merah serta Booster, Ramuan pengusir tikus dan burung juga nutrisi Pisang Kluthuk, biometa, biofit untuk kesehatan. Selain itu, untuk produk perikanan juga ada Kepiting Payau bobot lebih satu kilogram.

Ketua JATAM Daerah Cilacap, Suraswanto menjelaskan produk pertanian yang dipajang dan ditawarkan ke konsumen dalam stand dengan perlakuan organik menuju produk pertanian sehat.

"Booster banyak diminati pengunjung untuk mempercepat bunga agar berbuah tanaman," jelasnya.

Ketua MPM Jateng Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Nurul Yamin mengatakan jambore JATAM sebagai langkah awal menuju kedaulatan pangan.

"Kedaulatan pangan, dengan berkolaborasi mewujudkan daulat pangan dimulai jambore JATAM," katanya.

Ketua panitia jambore JATAM Nasional 1, Cokro Aminoto mengungkapkan ajang memperkenalkan produk pertanian serta sarana silaturahmi, edukasi dan pembudayaan ekonomi umat.

"Sejumlah 34 expo dan 45 bazar, semoga memperluas jejaring dan memperkuat inovasi produk pertanian," harapnya.

Bupati Kebumen Lilis Nuryani menyabut baik kegiatan Expo dan Bazar UMKM dalam rangka jambore Nasional 1 JATAM di Kebumen.

"Kehormatan bagi Kebumen menjadi tuan rumah jambore Nasional 1 JATAM, untuk melihat peran nyata Muhammadiyah di bidang pertanian. Harapan petani Muhammadiyah mampu meraih kesejahteraan," harapnya.(Wasis)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Rangkaian kegiatan Masa Pengenalan Kelas Baru (MPKB) SD Muhamma....

Suara Muhammadiyah

23 July 2023

Berita

SEMARANG, Suara Muhammadiiyah - Kebiasaan hidup sehat yang kini menjadi standar dunia medis, dari po....

Suara Muhammadiyah

14 September 2025

Berita

ASAHAN, Suara Muhammadiyah - Dalam rangka menyambut Milad Muhammadiyah ke-111, PDM Asahan Lembaga Se....

Suara Muhammadiyah

24 November 2023

Berita

BANTUL – Kesiapan dan Kesiapsiagaan menghadapi ancaman bencana merupakan suatu upaya yang haru....

Suara Muhammadiyah

10 January 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Dosen Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) menegaskan pentingnya giz....

Suara Muhammadiyah

21 April 2025