Ta'awun Sosial Ramadhan PWA DIY, Hidupkan Semangat Berbagi Kebaikan

Suara Muhammadiyah

9 April 2024

1542
Doc. PWA DIY

Doc. PWA DIY

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Wilayah Aisyiyah (PWA) DIY menggelar Taawun Sosial Ramadhan 1445 H yang menghadirkan kehangatan dan kebaikan di tengah masyarakat. Kegiatan yang berlangsung mulai tanggal 6 hingga 8 April 2024 ini menjangkau beberapa daerah, termasuk Pimpinan Ranting Aisyiyah Serangan, Notoprajan, dan Minggir Yogyakarta.

Dalam sambutannya, Ketua PWA DIY Widiastuti, SAg., MM menekankan makna Ramadhan sebagai bulan penuh berkah dan kesempatan untuk meningkatkan keimanan serta berbagi dengan sesama. "Kasih sayang Allah begitu besar, dan Ramadhan adalah anugerah yang luar biasa bagi umat Islam untuk merasakan nikmat ibadah yang berlipat ganda," ujarnya.

Widiastuti  juga mengutip firman Allah yang menyatakan bahwa Al-Qur'an dan Nabi Muhammad diutus sebagai rahmat bagi seluruh alam, serta menegaskan ciri-ciri orang yang mendapatkan rahmat Allah, yaitu berlaku, bertindak, dan berkata dengan lemah lembut.

Pada acara pentasyarufan di Serangan, Mahmudi SAg memberikan tausyiah yang mengingatkan pentingnya bersyukur kepada Allah SWT. "Syukur merupakan kunci nikmat dari Allah, dan kita semua memiliki tanggung jawab untuk berbuat kebaikan sesuai dengan kesempatan yang diberikan, sekecil apapun itu," katanya.

Sementara saat berada di Notoprajan, Wakil Ketua PWA DIY, Zulaikhah menyampaikan bahwa pemilihan lokasi pentasyarufan yang dekat dengan PWA adalah upaya untuk lebih mendekatkan diri pada masyarakat. "Semoga Ramadan kali ini bisa kita jalani dengan baik hingga akhirnya," ucapnya.

Sementara itu, Ibu Sumarsih dari Majelis Tabligh PWA DIY memberikan tauziah tentang pentingnya mencari ilmu dan tidak meninggalkan Al Quran, sebagai persiapan menghadapi kesulitan di masa sakaratul maut, di alam kubur, dan pada hari kiamat nanti.

Pentasyarufan sejumlah 100 paket sembako disetiap wilayah ini merupakan kerjasama PWA DIY dengan Majelis Telkomsel Takwa, KL LazisMU PWM DIY dan KL LazisMU PWA DIY. Kerja sama ini berfokus pada pendistribusian bantuan kepada lansia dan mereka yang membutuhkan, sebagai wujud nyata dari semangat berbagi dan kepedulian.

"Ta'awun Sosial Ramadhan ini tidak hanya menjadi momentum untuk berbagi dengan sesama, tetapi juga sarana untuk meningkatkan keimanan dan kepedulian sosial di tengah masyarakat. Semoga kebaikan yang dilakukan selama Ramadhan ini menjadi amal yang diterima di sisi Allah SWT," tutup Sumarsih. (Sinta/Cris)

 


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

PONTIANAK, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Pontianak meraih hibah program bantuan biay....

Suara Muhammadiyah

30 October 2024

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah – Kabar membanggakan kembali hadir dari keluarga besar SD Muhammadi....

Suara Muhammadiyah

3 January 2025

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM) Kassi Cabang Manggala Kota Makass....

Suara Muhammadiyah

30 April 2024

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Dosen prodi Manajemen Universitas Muhamamdiyah (UM) Bandung Dr S....

Suara Muhammadiyah

20 August 2025

Berita

LAMONGAN, Suara Muhammadiyah - Alumni Baitul Arqam Madya (BAM) Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah ....

Suara Muhammadiyah

25 February 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah