Tahun 1446 Hijriah, Semangat Bermuhammadiyah Harus Lebih Semarak

Publish

7 July 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
884
Foto Istimewa

Foto Istimewa

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Makassar, KH. Said Abd. Samad, Lc., mengatakan gerakan Muhammadiyah harus lebih bertambah semarak dalam memasuki tahun baru Hijriyah. 

Bahwa orang-orang Muhammadiyah adalah orang yang beriman kepada Allah SWT. Orang yang yakin atas kekuasaan-Nya, bahwa dalam menggerakkan organisasi akan mendapatkan kenikmatan dunia dan akhirat nanti.

Demikian antara lain pokok pikiran yang beliau sampaikan dalam pengajian bersama Majelis Tabligh, Majelis Tarjih dan Lembaga Amil Zakat Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Makassar (Ahad, 7 Juli 2024). Kegiatan ini berlangsung di Masjid Darussalam Muhammadiyah Borong Jambu Cabang Manggala Kota Makassar.

Dalam bagian lain amanahnya, anggota Badan Pelaksana Harian Universitas Muhammadiyah Makassar ini, juga mengatakan bahwa ke depan, menggerakkan Muhammadiyah dengan lebih amar makruf nahi mungkar. Di samping itu, juga perlu berhijrah ke arah yang lebih baik. Tentunya dengan tujuan untuk mendapatkan redha Allah SWT.

Dalam pengajian ini dihadiri sekitar seratus pimpinan dan muballigh Muhammadiyah se-Kota Makassar. Termasuk pengurus cabang dan pimpinan organisasi otonom Muhammadiyah.

Sekretaris Majelis Tabligh Kota Makassar, Andi Junaede, S.Pd., M.Pd., mengatakan kajian bersama ini merupakan program rutin yang melibatkan para muballigh Muhammadiyah. Kali ini pihaknya berkolaborasi antar Majelis dan Lembaga sehingga kegiatan ini dipandang lebih efektif. (HFS)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BREBES, Suara Muhammadiyah - Suasana penuh semangat dan hikmah menyelimuti Pengajian Akbar Jum&rsquo....

Suara Muhammadiyah

24 May 2025

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar menjadi tuan rumah sosial....

Suara Muhammadiyah

18 January 2024

Berita

PERLIS, Suara Muhammadiyah – Kerajaan Negeri Perlis Melalui Jabatan Mufti mengadakan Program p....

Suara Muhammadiyah

6 May 2024

Berita

KARANGANYAR, Suara Muhamamdiyah – Ketua Majelis Pembinaan Kader dan Sumber Daya Insani (MPKSDI....

Suara Muhammadiyah

29 December 2023

Berita

STABAT, Suara Muhammadiyah - Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shadaqah Muhammadiyah (LAZISMU) Langkat ke....

Suara Muhammadiyah

2 June 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah