Tahun 1446 Hijriah, Semangat Bermuhammadiyah Harus Lebih Semarak

Publish

7 July 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
719
Foto Istimewa

Foto Istimewa

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Makassar, KH. Said Abd. Samad, Lc., mengatakan gerakan Muhammadiyah harus lebih bertambah semarak dalam memasuki tahun baru Hijriyah. 

Bahwa orang-orang Muhammadiyah adalah orang yang beriman kepada Allah SWT. Orang yang yakin atas kekuasaan-Nya, bahwa dalam menggerakkan organisasi akan mendapatkan kenikmatan dunia dan akhirat nanti.

Demikian antara lain pokok pikiran yang beliau sampaikan dalam pengajian bersama Majelis Tabligh, Majelis Tarjih dan Lembaga Amil Zakat Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Makassar (Ahad, 7 Juli 2024). Kegiatan ini berlangsung di Masjid Darussalam Muhammadiyah Borong Jambu Cabang Manggala Kota Makassar.

Dalam bagian lain amanahnya, anggota Badan Pelaksana Harian Universitas Muhammadiyah Makassar ini, juga mengatakan bahwa ke depan, menggerakkan Muhammadiyah dengan lebih amar makruf nahi mungkar. Di samping itu, juga perlu berhijrah ke arah yang lebih baik. Tentunya dengan tujuan untuk mendapatkan redha Allah SWT.

Dalam pengajian ini dihadiri sekitar seratus pimpinan dan muballigh Muhammadiyah se-Kota Makassar. Termasuk pengurus cabang dan pimpinan organisasi otonom Muhammadiyah.

Sekretaris Majelis Tabligh Kota Makassar, Andi Junaede, S.Pd., M.Pd., mengatakan kajian bersama ini merupakan program rutin yang melibatkan para muballigh Muhammadiyah. Kali ini pihaknya berkolaborasi antar Majelis dan Lembaga sehingga kegiatan ini dipandang lebih efektif. (HFS)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MAGELANG, Suara Muhammadiyah – Majelis Pembinaan Kesejahteraan Sosial (MPKS) PWM DIY mengadaka....

Suara Muhammadiyah

29 July 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA (Uhamka) berhasil meraih dan ....

Suara Muhammadiyah

14 November 2024

Berita

ISTANBUL, Suara Muhammadiyah - Pada Jum'at (13/12) 2024 Pimpinan Cabang Istimewa (PCI) Muhammadiyah ....

Suara Muhammadiyah

14 December 2024

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah – Universitas Muhammadiyah PKU (UMPKU) Surakarta  beradapta....

Suara Muhammadiyah

15 May 2025

Berita

SOLO, Suara Muhammadiyah - Perpustakaan dan Pusat Layanan Digital Universitas Muhammadiyah Surakarta....

Suara Muhammadiyah

9 September 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah