Tapak Pengabdi Khatulistiwa Berjuang dengan Awul-Awul untuk Kelancaran KKN

Publish

15 January 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
760
Foto Istimewa

Foto Istimewa

YOGYAKARTA, SuaraMuhammadiyah - Dalam upaya untuk mencapai kelancaran dan kesuksesan proses pengabdian KKN Mandiri generasi 4 di Wakatobi, Tapak Pengabdi Khatulistiwa menggelar kegiatan "awul-awul” (7/01). Kegiatan ini melibatkan penjualan baju bekas layak pakai setiap hari Ahad pagi di pasar Kranggan.

Awul-awul menjadi salah satu langkah kreatif yang diambil oleh Tapak Pengabdi Khatulistiwa untuk mengumpulkan dana demi mendukung seluruh keperluan dan kelancaran KKN Mandiri. Baju bekas yang dijual berasal dari donasi masyarakat setempat, yang dengan sukarela menyumbangkan pakaian mereka untuk mendukung perjuangan Tapak Pengabdi Khatulistiwa.

Fungsi dari kegiatan awul-awul ini sangat signifikan, karena dana yang terkumpul dari penjualan baju bekas tersebut akan digunakan untuk pembiayaan berbagai aspek KKN Mandiri, termasuk akomodasi, transportasi, dan kebutuhan lainnya. Dengan melibatkan masyarakat dalam kegiatan ini, Tapak Pengabdi Khatulistiwa berharap dapat membangun dukungan luas untuk misi pengabdian mereka.

 "Awul-awul akan terus dilaksanakan hingga H-2 bulan sebelum keberangkatan KKN." ujar Idris, salah satu anggota Tapak Pengabdi Khatulistiwa.

 Masyarakat dan pihak-pihak terkait diharapkan dapat terus memberikan dukungan moral maupun finansial untuk memastikan kelancaran pelaksanaan KKN Mandiri dan berkontribusi pada pembangunan di daerah 3T ini. (Zahra)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah - Fakultas Hukum UMSU menggelar proagram pengabdian dalam bentuk penyuluha....

Suara Muhammadiyah

25 June 2024

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Eny Syatriana, dosen Prodi Pendidikan Bahasa Inggris pada FKIP Univer....

Suara Muhammadiyah

2 January 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Menteri Perdagangan RI Zulkifli Hasan mengatakan, dedikasi para ....

Suara Muhammadiyah

30 July 2024

Berita

JEPARA, Suara Muhammadiyah - Pemuda Muhammadiyah Daerah Jepara Periode Muktamar ke XVIII resmi dilan....

Suara Muhammadiyah

14 January 2024

Berita

PALANGKARAYA, Suara Muhammadiyah - Perkuat pemahaman seputar ZISKA dan kebermanfaatanya mahasiswa In....

Suara Muhammadiyah

8 October 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah