Tapak Pengabdi Khatulistiwa Berjuang dengan Awul-Awul untuk Kelancaran KKN

Publish

15 January 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
842
Foto Istimewa

Foto Istimewa

YOGYAKARTA, SuaraMuhammadiyah - Dalam upaya untuk mencapai kelancaran dan kesuksesan proses pengabdian KKN Mandiri generasi 4 di Wakatobi, Tapak Pengabdi Khatulistiwa menggelar kegiatan "awul-awul” (7/01). Kegiatan ini melibatkan penjualan baju bekas layak pakai setiap hari Ahad pagi di pasar Kranggan.

Awul-awul menjadi salah satu langkah kreatif yang diambil oleh Tapak Pengabdi Khatulistiwa untuk mengumpulkan dana demi mendukung seluruh keperluan dan kelancaran KKN Mandiri. Baju bekas yang dijual berasal dari donasi masyarakat setempat, yang dengan sukarela menyumbangkan pakaian mereka untuk mendukung perjuangan Tapak Pengabdi Khatulistiwa.

Fungsi dari kegiatan awul-awul ini sangat signifikan, karena dana yang terkumpul dari penjualan baju bekas tersebut akan digunakan untuk pembiayaan berbagai aspek KKN Mandiri, termasuk akomodasi, transportasi, dan kebutuhan lainnya. Dengan melibatkan masyarakat dalam kegiatan ini, Tapak Pengabdi Khatulistiwa berharap dapat membangun dukungan luas untuk misi pengabdian mereka.

 "Awul-awul akan terus dilaksanakan hingga H-2 bulan sebelum keberangkatan KKN." ujar Idris, salah satu anggota Tapak Pengabdi Khatulistiwa.

 Masyarakat dan pihak-pihak terkait diharapkan dapat terus memberikan dukungan moral maupun finansial untuk memastikan kelancaran pelaksanaan KKN Mandiri dan berkontribusi pada pembangunan di daerah 3T ini. (Zahra)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Pusat Muhammadiyah menyelenggarakan kegiatan konfere....

Suara Muhammadiyah

20 January 2024

Berita

SURABAYA, Suara Muhammadiyah – Memasuki tahun keempat pelaksanaannya, tim pengelola program Ec....

Suara Muhammadiyah

13 October 2024

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah - Berbagai alat garapan mahasiswa teknik mesin Universitas Muhammadiyah M....

Suara Muhammadiyah

5 July 2024

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) sukses memborong empat me....

Suara Muhammadiyah

12 November 2024

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah - Berbagai permasalahan kehidupan berbangsa di Indonesia harus disikapi d....

Suara Muhammadiyah

17 November 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah