Target Ratusan Peserta Didik Baru, TK ABA I Kesugihan

Publish

21 June 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1628
Foto Istimewa

Foto Istimewa

Adakan Haflah Akhirussanah dan Pentas Seni 

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Sekolah Taman Kanak-Kanak (TK)  Aisyiyah Bustanul Athfal (ABA) I Kesugihan Cilacap dengan visi  sebagai pusat kegiatan prasekolah yang modern, kompetitif dan islami.

Menyelenggarakan Haflah Akhirussanah dan Pentas Seni di halaman sekolah pada Kamis (20/06/2024) diikuti sejumlah 90 anak. 

"Kegiatan Haflah Akhirussanah dengan melibatkan Wali Murid dalam penyelenggaraan nya. Alhamdulillah berjalan dengan lancar dan sukses," ujar Kepala Sekolah TK ABA I Kesugihan Cilacap, Tina Nofiana.

Ditambahkan Tina, tahun ini sejumlah 90 anak yang mengikuti Haflah Akhirussanah, jumlah siswa-siswi semuanya sebanyak 121 anak. Kapasitas ruangan dapat menampung sekitar 150 anak.

"Target penerimaan peserta didik baru di TK ABA I Kesugihan ratusan anak. Alhamdulillah pendafar sudah 50 persen," tegasnya.

Sosialisasi melalui grup media sosial alumni TK ABA I Kesugihan, para peserta pendaftar peserta didik baru dari wilayah Kecamatan Kesugihan, Maos dan Rawalo.

"Peminat yang mendaftar dari Kesugihan wilayah Desa Keleng, Ciwuni, Pesangrahan," ujarnya.

Salah satu Wali Murid TK ABA I Kesugihan Cilacap Afri Winawati Orang Tua dari Irsyad Mahrez Hartana kelompok Mariam mengungkapkan anak  bersosialisasi penting dengan masukan  dan bimbingan dari Ibu Guru, maka anak lebih berkembang.

"Alhamdulillah senang bangga, anak setelah sekolah di TK ABA I Kesugihan menjadi berani maju kedepan. Berkat bimbingan Ibu Guru, maka hasilnya memuaskan," ungkapnya.

Harapannya untuk TK ABA I Kesugihan untuk terus berkembang dan maju. Menjadikan TK kebanggaan dan dipercaya masyarakat.

"TK yang menginspirasi banyak orang dan menjadi pilihan masyarakat," harapnya.

Ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Kesugihan Cilacap Rasiman yang hadir dalam acara mengungkapkan begitu banyak penampilan dari anak-anak TK, selama acara berlangsung ada sekitar dua puluhan lebih. 

"Menunjukan guru TK sangat potensial, banyak kreasi," ucapnya.

Bukan hanya menari tetapi penampilan religius seperti, hafalan surat jus 30, hadist dan bacaan solat serta doa- doa harian, diajarkan dengan baik.

"Saya merasa bangga, menyaksikan acara akhirussanah dan pentas seni, sungguh menggembirakan. Semoga maju terus TK ABA I, maka hati tak segan untuk memasukan anak ke TK ABA I Kesugihan," pungkasnya. (Wasis)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Universitas Ahmad Dahlan (UAD) kembali menggelar kajian jelan....

Suara Muhammadiyah

8 March 2025

Berita

PALEMBANG, Suara Muhammadiyah - Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Muhammad Saad Ibrahim menegaskan b....

Suara Muhammadiyah

24 September 2025

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah — Dosen Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam UM Bandung Sopaat Rah....

Suara Muhammadiyah

11 December 2025

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Empat anak binaan Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) Bahagia &l....

Suara Muhammadiyah

24 December 2025

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Ribuan jamaah umat muslim Ciracas dan Sekitarnya padati kampus Univers....

Suara Muhammadiyah

20 March 2026

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah