Tim Jagal Muhammadiyah PCM Bandongan Bantu Penyembelihan Kurban Warga

Suara Muhammadiyah

28 May 2026

301
Foto Istimewa

Foto Istimewa

MAGELANG, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Bandongan menurunkan Tim Jagal Muhammadiyah untuk membantu proses penyembelihan hewan kurban di sejumlah ranting Muhammadiyah maupun lingkungan perumahan saat Idul Adha.

Ketua PCM Bandongan, Syaefuddin Ahmad mengatakan, tim tersebut diterjunkan guna memberikan pelayanan kepada masyarakat yang membutuhkan bantuan penyembelihan hewan kurban sesuai syariat Islam.

“Tim Jagal Muhammadiyah kami sebar ke sejumlah lokasi untuk membantu proses penyembelihan hewan kurban. Ini merupakan bentuk pelayanan kepada masyarakat agar penyembelihan dilakukan sesuai syariat Islam,” ujarnya, Rabu (27/5)

Ia menjelaskan, keberadaan tim jagal tersebut sekaligus menjadi upaya edukasi kepada masyarakat terkait tata cara penyembelihan hewan kurban yang benar, mulai dari proses penyembelihan hingga penanganan daging kurban.

Pelayanan penyembelihan dilakukan di berbagai titik di wilayah Bandongan dan melibatkan kader Muhammadiyah bersama warga setempat. Selain membantu kelancaran pelaksanaan kurban, kegiatan itu juga memperkuat semangat kebersamaan dan kepedulian sosial di tengah masyarakat.

PCM Bandongan berharap pelayanan tersebut dapat memberikan manfaat bagi warga serta mendukung pelaksanaan ibadah kurban yang aman, tertib, dan sesuai tuntunan agama. (ZA)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Manggala Kota Makassar akan mengge....

Suara Muhammadiyah

15 December 2023

Berita

TUBABA, Suara Muhammadiyah - Ketua Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Dr. Anwar Abbas melakukan kunju....

Suara Muhammadiyah

14 May 2024

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM) Tirtonirmolo Barat, Kasihan, ....

Suara Muhammadiyah

7 June 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – SMP Muhammadiyah 7 Yogyakarta kembali menggelar Moetoe Compet....

Suara Muhammadiyah

17 February 2025

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Eny Syatriana, dosen Prodi Pendidikan Bahasa Inggris pada FKIP Univer....

Suara Muhammadiyah

2 January 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah