UMC Terima Mahasiswa Asing dari Berbagai Negara

Publish

8 January 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
269
Foto Istimewa

Foto Istimewa

 

Wujudkan Kampus Berwawasan Internasional

CIREBON, Suara Muhammadiyah – Universitas Muhammadiyah Cirebon (UMC) kembali menunjukkan eksistensinya sebagai kampus bertaraf internasional dengan menerima mahasiswa asing dari berbagai negara untuk Tahun Akademik 2024/2025. Sebanyak enam mahasiswa dari Bangladesh dan Sudan telah resmi bergabung di berbagai program studi di UMC.  

Beberapa Mahasiswa tersebut diantaranya MD Shujon Mia dari Bangladesh memilih Program Studi Tasawuf dan Psikoterapi, hal ini menunjukkan ketertarikan mahasiswa asing pada bidang keilmuan Islam dan psikoterapi.  Islam Abdalla Mohamedahmed Mohamed, Mohannad Mohamedelfatih Ibrahim Hussain, dan Muntisir Yousof Zakaria Mohamed dari Sudan masing-masing diterima di Program Studi Teknik Industri dan Teknik Informatika.

Selain itu, Asra Nassir Mussa Mohamed juga dari Sudan bergabung di Program Studi Ilmu Komunikasi, dengan harapan menjadi duta komunikasi lintas budaya di masa depan. Serta Alaa Almotaz Yousif Hussein* dari Sudan memilih Program Studi Manajemen, mencerminkan orientasi pada pengelolaan bisnis global.  

Rektor UMC, Arif Nurudin, MT, menyampaikan rasa bangga atas kepercayaan yang diberikan mahasiswa asing ini kepada UMC. “Kami berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi dengan pendekatan inklusif dan mendukung mahasiswa asing agar mereka dapat berkembang dan berkontribusi bagi dunia,” ungkapnya.  

UMC terus berupaya menjadi kampus berwawasan global dengan membuka peluang pendidikan bagi mahasiswa asing. Kehadiran mereka tidak hanya memperkaya keanekaragaman budaya di kampus, tetapi juga mengukuhkan UMC sebagai pusat pendidikan internasional yang kompetitif.  

Melalui berbagai program kerjasama internasional, seperti program student exchange dan double degree, UMC membuka pintu bagi seluruh mahasiswa untuk menjelajahi dunia sambil mendapatkan ilmu terbaik di kampus lokal.  

MD Shujon Mia menyampaikan rasa terima kasihnya atas sambutan hangat dari UMC. “Saya merasa diterima di sini, dan saya percaya UMC adalah tempat terbaik untuk mewujudkan impian saya dalam bidang psikoterapi,” ujarnya.  

Dengan kehadiran mahasiswa asing ini, UMC semakin mengukuhkan posisinya sebagai kampus unggulan yang mendukung keberagaman, inovasi, dan visi global.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah – Dunia terus mengalami perubahan luar biasa. Demikian juga pendidi....

Suara Muhammadiyah

7 November 2024

Berita

LAMPUNG, Suara Muhammadiyah – Majelis Pemberdayaan Masyarakat (MPM) Pimpinan Wilayah Muhammadi....

Suara Muhammadiyah

12 December 2024

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah - Pasca disosialisasikan oleh LPO PDM Bantul, Senam Bugar Muhammadiyah (S....

Suara Muhammadiyah

18 October 2023

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah  –  SD Muhammadiyah 3 Tanjung Sari, Medan, menggelar kegia....

Suara Muhammadiyah

7 March 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Lima mahasiswa Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) menerima be....

Suara Muhammadiyah

16 November 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah