UMP Sukses Lakukan Sea Teacher dengan Universitas Filipina

Publish

5 December 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
810
Foto Istimewa

Foto Istimewa

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) berhasil menyelesaikan program Sea Teacher yang diadakan setiap tahun oleh SEA MEO Asia, Jumat (1/12/2023). Pada tahun ini, UMP mendapat kepercayaan dari berbagai universitas di ASEAN, termasuk University Mindanao Digos College, Filipina.

Kepala Biro Kerjasama dan Urusan Internasional (BKUI) Condro Nur Alim, Ph.D menjelaskan Program Student Exchange antara UMP dan UM Digos  Collage Filipina diikuti oleh 2 dosen dan 2 mahasiswa UMP, yaitu mahasiswa atas nama Chesyl E. Balorio dan Nina Angelie V. Dano, serta dosen dari University Mindanao Digos College yang bernama Mrs. Ana Mae M. Monteza, Ph.D dan Mrs. Princess G. Cole, MBA.,CHRP. 

“Kegiatan yang dilakukan selama kurang lebih 3 pekan yaitu kedua mahasiswa melakukan Internasional teaching practice di sekolah yang terafiliasi dengan UMP, seperti SD UMP, SMP UMP, dan Puhua School. Sedangkan dua dosen dari University  Mindanao Digos Collage yaitu Mrs. Ana dan Mrs. Princesa, melaksanakan Guest Lecture dengan peserta Mahasiswa UMP dari berbagai fakultas,” ungkapnya.

Lebih lanjut Condro menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan langkah awal dari kerjasama Internasional, dan diharapkan akan ada lebih banyak kerjasama di masa depan, termasuk kuliah tamu dan nantinya UMP juga mengirimkan mahasiswanya untuk student exchange di UM Digos Collage.

"Kami Berharap dengan ada kerjasama seperti ini akan meningkatkan penilaian dalam hal internasionalisasi, sehingga kedepannya akan ada banyak kegiatan kerjasama yang dilakukan seperti kuliah tamu dan kemungkinan besar UMP juga akan mengirim mahasiswanya untuk mengikuti student exchange di University Mindanao Digos College, Filipina." ujarnya, 

Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Kerjasama Saefurrohman, Ph.D menyampaikan untuk kerjasama ini nantinya akan terus berlanjut, terutama karena UMP tergabung dalam Sea Teacher Asia. Beliau berharap semakin banyak mahasiswa yang datang ke UMP dari luar, dan sebaliknya serta memperkuat keterlibatan UMP dalam kerangka Sea Teacher Asia.

"Semoga kita selalu mendapatkan kepercayaan dari Universitas yang ada di Asia sehingga program kerjasama ini dapat terus berlanjut dan nantinya tidak hanya mahasiswa luar yang datang ke UMP namun juga kita mengirimkan mahasiswa UMP ke luar." ungkapnya, 

Saefurohman, Ph.D menambahkan kerjasama ini dianggap sebagai langkah positif untuk meningkatkan penilaian internasionalisasi UMP, baik secara nasional maupun internasional,l menuju pemeringkatan QS Ranking. (nar/chy)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

Konsep "All You Can Eat" dengan Ragam Kuliner Nusantara dan Timur Tengah YOGYAKARTA, Suara Muhammad....

Suara Muhammadiyah

27 February 2025

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Aisyiyah Jakarta Utara menggelar Dakwah Kemanusia....

Suara Muhammadiyah

30 June 2024

Berita

SURABAYA, Suara Muhammadiyah – Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Haedar Nashir menyampaik....

Suara Muhammadiyah

10 December 2024

Berita

KAMPAR, Suara Muhammadiyah – Indonesia mengalami transformasi digital dalam semua aspek, terut....

Suara Muhammadiyah

26 November 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Beragam cara dikemas sedemikian rupa dalam memperingati Milad ke-11....

Suara Muhammadiyah

16 August 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah