Untuk Pendidikan Berkualitas, UM Buton Resmi Meluncurkan Unit Pengelola PMB

Publish

24 February 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1651
Foto Istimewa

Foto Istimewa

BUTON, Suara Muhammadiyah - UM Buton mengukuhkan komitmennya dalam memberikan akses pendidikan berkualitas dengan meluncurkan Unit Pengelola Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) untuk tahun akademik 2024/2025. Peluncuran tersebut berlangsung pada Jumat, 23 Februari 2024, di Aula UM Buton, dan dihadiri oleh kepala SMA se-Kepulauan Buton.

Rektor UM Buton, Dr. Wa Ode Al Zarliani, dalam sambutannya menyatakan pentingnya langkah ini dalam membuka kesempatan pendidikan bagi masyarakat. "Kami berkomitmen untuk memberikan akses pendidikan yang lebih luas dan berkualitas kepada semua, dan Unit Pengelola PMB ini menjadi salah satu upaya nyata kami," ujarnya.

Ahmad Efendy, Ketua Unit Pengelola PMB, menegaskan bahwa timnya siap memberikan bimbingan dan dukungan kepada calon mahasiswa baru. "Kami akan memberikan layanan terbaik dan membantu setiap calon mahasiswa dalam proses penerimaan mereka," katanya.

Acara ini juga ditandai dengan kunjungan ke Unit Pengelola PMB untuk meresmikan berdirinya unit tersebut. Hal ini menegaskan komitmen UM Buton dalam memberikan layanan pendidikan yang berkualitas dan terjangkau bagi masyarakat luas, sesuai dengan visi Muhammadiyah.


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

AUSTRALIA, Suara Muhammadiyah – Pemerintah Negara Bagian Victoria Australia secara resmi menya....

Suara Muhammadiyah

30 April 2025

Berita

PADANG, Suara Muhammadiyah – Kantor Layanan Lazismu Masjid Taqwa Muhammadiyah Sumatera Barat (....

Suara Muhammadiyah

27 March 2025

Berita

MOJOKERTO, Suara Muhammadiyah - SMK Mutia terus  berkomitmen  dalam mengedukasi dan menari....

Suara Muhammadiyah

16 May 2024

Berita

SUKOHARJO, Suara Muhammadiyah – Kepala Sekolah SMP Muhammadiyah Imam Syuhodo, Muhammad Nasri D....

Suara Muhammadiyah

25 November 2024

Berita

  ACEH, Suara Muhammadiyah -Gading Qoirunnisa Hidayat, mahasiswa S1 Manajemen Fakultas Ekonomi....

Suara Muhammadiyah

27 September 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah