Wapres Gibran: Kami Apresiasi Komitmen Kolaborasi PP IPM Bersama Pemerintah

Publish

16 December 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
436
Foto Istimewa

Foto Istimewa

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, menerima kunjungan Ketua Umum Pimpinan Pusat Ikatan Pelajar Muhammadiyah (PP IPM), Riandy Prawita, beserta jajaran personalia PP IPM di Istana Wakil Presiden, Jakarta, Senin (16/12).

Dalam pertemuan tersebut, Ketua Umum PP IPM menyampaikan undangan resmi kepada Wakil Presiden untuk menghadiri pembukaan Tanwir IPM yang akan digelar di Universitas Lampung, Bandar Lampung, pada Selasa, 17 Desember 2024. Acara Tanwir IPM ini mengangkat tema besar yang relevan dengan penguatan peran pelajar dalam transformasi sosial dan kebangsaan yaitu “Khidmat Pelajar, Wujudkan Generasi Emas”.

Wapres Gibran menyambut hangat undangan tersebut dan mengapresiasi langkah strategis PP IPM yang terus menjalin kolaborasi dengan pemerintah dalam pengembangan kapasitas generasi muda. "Kami mengapresiasi kolaborasi yang dijalankan PP IPM bersama pemerintah. Ini menunjukkan bahwa pelajar tidak hanya menjadi objek pembangunan, tetapi juga subjek penting dalam membawa perubahan," ujar Gibran.

Riandy Prawita menyampaikan harapannya agar kehadiran Wakil Presiden dalam Tanwir IPM dapat memberikan motivasi bagi seluruh pelajar Muhammadiyah di Indonesia. "Kami berharap kehadiran Bapak Wakil Presiden dapat menjadi inspirasi bagi kader IPM untuk terus berkontribusi secara nyata dalam pembangunan bangsa," ungkap Riandy.

Tanwir IPM kali ini direncanakan akan dihadiri oleh seluruh kader IPM dari berbagai daerah di Indonesia. Selain pembukaan oleh Wakil Presiden, agenda Tanwir akan diisi dengan seminar kebangsaan, diskusi panel, serta sidang pleno yang bertujuan untuk merumuskan arah gerak strategis organisasi dan evaluasi selama setengah periode berjalan.

Pertemuan di Istana Wakil Presiden ini menjadi wujud sinergi antara organisasi kepemudaan berbasis pelajar dengan pemerintah dalam mendorong agenda pembangunan berkelanjutan dan penguatan karakter generasi muda Indonesia.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SURABAYA, Suara Muhammadiyah - Baitul Arqam Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Ngagel Kota Surabaya ....

Suara Muhammadiyah

30 March 2024

Berita

BANDA ACEH, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Aceh (Unmuha) berhasil meraih 7 Penghargaa....

Suara Muhammadiyah

11 December 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Bulan Ramadhan sebentar lagi tiba. Pimpinan Pusat Muhammadiya....

Suara Muhammadiyah

17 February 2024

Berita

SOLO, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) sebagai kampus yang Unggul dan M....

Suara Muhammadiyah

13 June 2024

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Dalam upaya mempertemukan para pencari kerja dengan berbagai perusaha....

Suara Muhammadiyah

21 August 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah