Abdul Mu’ti: UMJ Dapat Melejit Menjadi Kampus 'From Good to be Big'

Publish

19 December 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
293
Foto Istimewa

Foto Istimewa

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Republik Indonesia, Prof. Dr. Abdul Mu’ti, M.Ed. menyampaikan ceramah agama pada acara Puncak Milad UMJ ke-69 sekaligus Hari Bermuhammadiyah 10 di Auditorium KH.A. Azhar Basyir, Gedung Cendikia UMJ, Rabu (18/12/2024). Pada agenda ini Mu'ti berharap kedepan UMJ dapat melejit tidak hanya sebagai universitas 'from good to be better' tetapi menjadi 'from good to big'.

Mu'ti mengatakan bahwa di acara ini bertepatan tidak hanya merayakan Milad Muhammadiyah namun juga merayakan Milad UMJ yang bertepatan Hari Bermuhammadiyah ke-10."Kita merayakan 3 hari besar yaitu Milad Muhammadiyah ke 116, UMJ Ke-69 dan Hari Bermuhammadiyah ke-10. Pencapaian usia yang ke 116 merupakan usia yang tidak banyak diraih oleh organisasi baik di dalam negeri maupun luar negeri," Jelas Ketua Badan Pembina Harian UMJ ini.

Menurut Sekretaris Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah ini, Muhammadiyah memiliki 165 perguruan tinggi di seluruh Indonesia. Muhammadiyah juga mempunyai 16 fakultas kedokteran dan berencana akan menambah 2 Fakultas kedokteran lagi. Dengan jumlah ini, Muhammadiyah menjadi penyelenggara kedokteran terbesar di Indonesia.

"Muhammadiyah bersungguh-sungguh dengan slogan islam berkemajuan ini akan mengimplementasikan slogan tersebut melalui berbagai macam kegiatan di persyarikatan. Melalui capaian yang diraih oleh persyarikatan," tandasnya.

Selain itu, Muhammadiyah hadir dengan segala amal usahanya baik di bidang kesehatan maupun pendidikan yang dapat dirasakan oleh seluruh masyarakat Indonesia. Muhammadiyah hadir untuk kemakmuran Indonesia. Hal ini menunjukkan bahwa Muhammadiyah bukan organisasi yang dapat diremehkan, karena Muhammadiyah menjadi organisasi center of excellent.

Mu'ti mengatakan bahwa saat ini Indonesia masih kekurangan tenaga pendidikan di wilayah terpencil. Sehingga ia akan membuat program relawan pendidikan. Program ini akan diluncurkan di daerah tertentu.

“Saya berharap UMJ menjadi kampus yang bisa membantu saya dalam menjalankan program ini untuk memberikan layanan pendidikan yang berkualitas,” ujarnya.

Mu'ti juga mengatakan UMJ menjadi salah satu kampus Muhammadiyah yang guru besarnya meningkat luar biasa secara signifikan.

“Saya berharap nantinya di Milad UMJ ke 70, UMJ dapat melejit bukan hanya from good to be better tetapi from good to big,” tutupnya.

 


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA (Uhamka) menyelenggarakan Sem....

Suara Muhammadiyah

17 February 2025

Berita

PALANGKARAYA, Suara Muhammadiyah - Perkuat pemahaman seputar ZISKA dan kebermanfaatanya mahasiswa In....

Suara Muhammadiyah

8 October 2024

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah– Dalam upaya meningkatkan penguasaan bahasa Arab bagi Mahasiswa y....

Suara Muhammadiyah

27 November 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Tim Program Penguatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaan (PPK Ormaw....

Suara Muhammadiyah

15 August 2024

Berita

SUKABUMI, Suara Muhammadiyah - Dalam rangka memperingati Hari Mangrove sedunia, Keluarga Besar Mahas....

Suara Muhammadiyah

25 July 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah