BPO KOKAM Jawa Tengah Gelar Rakorwil Perdana

Suara Muhammadiyah

10 December 2023

1770
Foto Istimewa

Foto Istimewa

TEMANGGUNG, Suara Muhammadiyah - Badan Pelaksana Operasi (BPO) Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (KOKAM) Jawa tengah menggelar Rapat Koordinasi Wilayah di Pondok Pesantren Al Mu'min Muhammadiyah Tembarak (Almatera) Temanggung, Sabtu (9/12/2023).

Hadir pada kegiatan tersebut Sekretaris Pimpinan Daerah Muhammadiyah Temanggung Suwono, S.Pd.I, M/Pd.I, Ketua Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah Kabupaten Temanggung Agus Efendi, S.Pd.I, M.Ag, Ketua Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah (PWPM) Jawa tengah Ghofar Ismail, SE, MM dan Unit fungsional beserta anggota BPO KOKAM Jawa Tengah.

Dalam sambutannya, Sekretaris PDM Temanggung Agus Efendi menyampaikan, semoga rakorwil ini bisa menelurkan kesepakatan yang bisa memberikan sumbangsih dan kemajuan secara khusus kepada persyarikatan Muhammadiyah dan umumnya untuk negeri kita tercinta Indonesia.

Ketua PWPM Jawa Tengah Ghofar Ismail mengatakan, KOKAM harus bersungguh-sungguh Man Jadda Wa jada, yang kedua man saaro ala darbi washala ( barangsiapa yang berjalan di jalur-Nya akan sampai ke tujuan ) dan  Man Shobaro dhofiro, sikap KOKAM harus bersabar dalam segala hal, meskipun ada halangan.

"Setiap yang kawan - kawan lakukan adalah kebanggaan dan sebuah keikhlasan , Kita harus terus bersinergi untuk menjadikan sebuah energi. jaga Integritas, ingat KOKAM bukan milik partai manapun. Jaga loyalitas, seburuk - buruk Komandan itu adalah perintah dan laksanakan, karena instruksi bukan untuk diskusi tapi dieksekusi, bukan dibantah maupun dibantai," paparnya.

Selanjutnya, kata Ghofar, adalah Totalitas, yakni bagaimana menjaga keutuhan dan persatuan bangsa.Kemudian kualitas, peningkatan kualitas baik secara ukhrowi, jasmani namun juga pengetahuan tentang aturan KOKAM.

Komandan KOKAM Wilayah Jawa Tengah Manshur Nurdin mengapresiasi Unit fungsional beserta anggota BPO KOKAM Jawa Tengah yang semangat hadir menyempatkan waktunya pada Rakorwil.

"Harapannya BPO KOKAM Jawa Tengah mampu mengeluarkan gagasannya di forum diskusi program. Beberapa program antara lain : Seluruh KOKAM Jawa Tengah wajib memiliki Kartu anggota, pendataan yang akurat anggota KOKAM, Jambore KOKAM, pengajian akbar, evaluasi kinerja personal, sosialisasi buku panduan KOKAM, publikasi media dan lainnya," pungkasnya. (Lukmanul Hakim)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

KBIHU  ‘Aisyiyah Kota Yogyakarta Gelar Manasik Jemaah Haji 2025 YOGYAKARTA, Suara Muhamm....

Suara Muhammadiyah

29 September 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Senin, 9 Juni 2025, Lembaga Hikmah dan Kebijakan Publik (LHKP) Muha....

Suara Muhammadiyah

13 June 2025

Berita

MAGELANG, Suara Muhammadiyah - Sebanyak 90 siswa SMP Muhammadiyah Plus Gunungpring Muntilan pamit ke....

Suara Muhammadiyah

15 September 2025

Berita

SMK Muhammadiyah Lebaksiu Bersiap Jadi Sekolah Unggul TEGAL, Suara Muhammadiyah -  Majelis Dik....

Suara Muhammadiyah

17 January 2026

Berita

YALA, Suara Muhammadiyah - Ketika sebagian besar program akademik masih berkutat di dalam kelas, sek....

Suara Muhammadiyah

13 March 2026

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah