Bupati Barito Timur Mengapresiasi Mubaligh IMM Kalteng

Publish

30 March 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
518
Foto Istimewa

Foto Istimewa

‎BARITO TIMUR, Suara Muhammadiyah - Bupati Barito Timur, M. Yamin mengapresiasi program Mubaligh Mahasiswa Penggerak Desa yang diselenggarakan oleh DPD IMM Kalimantan Tengah (Kalteng). Sebelumnya para Mubaligh Mahasiswa diterjunkan ke 17 lokasi masjid dan desa di Kalteng pada Jumat (28/2/2025). 

‎Empat dari 30 Mubaligh Mahasiswa IMM Kalteng diterjunkan ke Kabupaten Barito Timur, di antaranya Masrul Amrullah dan Nur Fuady di Desa Turan Amis Kecamatan Raren Batuah, dan M. Hartono beserta Syahrul Ramadhani di Masjid At-Taqwa Tamiang Layang PDM Barito Timur.

‎Selain ditugaskan di Masjid At-Taqwa, M. Hartono dan Syahrul Ramadhani juga berkesempatan menjadi Imam dan penceramah selama Bulan Ramadan 1446 H di Masjid Rumah Jabatan Bupati Barito Timur.

‎Bupati Barito Timur, M. Yamin memberikan pesan dan harapan kepada Mubaligh Mahasiswa dan IMM Kalteng.

‎"Sangat besar harapan untuk program pengabdian para da'i-da'i muda terus dilanjutkan, dan juga hubungan antara Barito Timur dan UMPR khusunya kader Mubaligh IMM tidak terputus dan kami menunggu kader-kader terbaik yang dikirimkan untuk mengabdi di Barito Timur," harapnya.

‎M. Yamin juga menambahkan tentang rencananya untuk mahasiswa atau anak-anak muda ke depannya.

‎"Semoga ke depannya kader-kader da'i yang dikirimkan bisa mengkader anak-anak muda di Barito Timur, sehingga tidak hanya mengabdi di masjid namun bisa berdayakan anak-anak muda di Barito Timur, hingga anak-anak muda yang telah dikader ini bisa diberdayakan kembali setelah kader da'i pulang kembali ketempat asalnya," ungkapnya.

‎M. Yamin juga mengucapkan rasa terima kasih kepada Mubaligh Mahasiswa yang bertugas dan seluruh pihak yang telah menyukseskan program tersebut.

‎"Kami atas nama Bupati Barito Timur dan jajaran mengucapkan terima kasih banyak kepada Mubaligh yang bertugas di sini, dan seluruh sivitas UMPR, Rektor, Dekan, serta DPD IMM Kalteng yang telah mengirimkan kader da'i terbaiknya, harapannya di tahun depan akan ada kader da'i yang dikirimkan dan mengabdi di Barito Timur," pungkasnya. (‎M. Hartono)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Dirjen Haji dan Umrah Kemenag sekaligus Bendahara Umum Pimpinan ....

Suara Muhammadiyah

7 July 2025

Berita

PERLIS, Suara Muhammadiyah - Sebuah Podcast Salasilah Perlis edisi ke 24 yang diadakan oleh team med....

Suara Muhammadiyah

8 June 2024

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar menjadi tuan rumah Rapat ....

Suara Muhammadiyah

19 January 2024

Berita

PALOPO, Suara Muhammadiyah – Program Studi (Prodi) Bisnis Digital, Fakultas Ekonomi dan Bisnis....

Suara Muhammadiyah

5 December 2024

Berita

TANGSEL, Suara Muhammadiyah - Museum Mini menjadi destinasi wisata pembelajaran oleh 'Komunitas Seja....

Suara Muhammadiyah

21 November 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah