Diantar Ibu Kandung, Mahasiswi FEB UMSU Bersyahadat

Publish

9 December 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
2248
Foto Istimewa

Foto Istimewa

MEDAN, Suara Muhammadiyah - Mahasiswi semester 3 Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UMSU memeluk agama Islam setelah melaksanakan prosesi pensyahadatan, pada Jum'at (8/12) di Mesjid Taqwa UMSU Jalan Muchtar Basri No.3 Medan.

Pengucapan syahadat yang dilakukan oleh Alisah Lasma Ria Siregar dipandu oleh KUA Percut Sei Tuan Drs. H. Ismail, M.Si. Dia datang ke Masjid Taqwa UMSU dengan diantar ibu kandung, Dermati Gultom dan adik laki-lakinya. Disaksikan oleh BPH UMSU, Rektor Prof. Dr. Agussani, MAP, Dekan FEB Dr. H. Januri, M.Si, dan seluruh teman-teman kuliah.

Ketika ditanya KUA terkait awal keinginan Alisah memeluk agama Islam, dia mengatakan bahwa keinginan itu hadir saat melakukan perkuliahan di UMSU.

"Tulus dari hati pak, sejak kuliah di UMSU," kata Alisah dengan tegas sebelum mengucap syahadat.

Rektor UMSU Prof. Dr. Agussani, MAP yang turut menyaksikan pensyahadatan, berpesan bahwa kewajiban Alisah sebagai seorang anak harus tetap dilakukan dan menjalin hubungan kepada orangtua dan saudara.

"Alhamdulillah bertambah lagi satu saudara kita seiman," ujar Rektor UMSU.

Prof. Agussani juga mengatakan dalam proses pembelajaran, Perguruan Tinggi Muhammadiyah terlebih UMSU tidak penah ada pemaksaan dalam keberagaman, walaupun terdapat matakuliah Al-Islam dan kemuhamadiyahaan.

Berdasarkan izin Pimpinan Pusat Muhammadiyah untuk mendorong semangat Alisah. UMSU memberikan beasiswa penuh agar bisa tetap melanjutkan pendidikan dan mendapatkan bimbingan dari para dosen.

"Jadikanlah ini sebagai hikmah dan bagian dari dakwah yang dilakukan di UMSU," kata Prof. Agussani.

Selain itu, BPH UMSU Prof. Dr. H. Nawir Yuslem, MA dalam tausiyahnya menyampaikan bahwa BPH dan Badan Al-Islam dan Kemuhammadiyahaan (BIM) UMSU, sangat terbuka kepada Alisah jika ingin bertanya, berdiskusi dan membutuhkan bimbingan dalam menjalankan syari'at Islam.

Prosesi pensyahadatan diisi dengan Tausiyah dan ditutup dengan memberikan tali asih dan bingkisan kepada Alisah dan ibunya.

Turut hadiri Ketua BPH UMSU Dr. H. Bahril Datuk dan jajaran, Para Wakil Rektor, Pimpinan Fakultas di lingkungan UMSU, Mahasiswa UMSU, KUA Percut Sei Tuan Drs. H. Ismail, M.Si, Ketua Aisyiyah Sumut dan Kepala BIM UMSU Dr. Nur Rahmah Amini, M.Ag, Perwakilan PDM, Perwakilan PCM & PCA Percut Sei Tuan. (Syaifulh/Riz)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANDAACEH, Suara Muhammadiyah - Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) Muhammadiyah Aceh yudisium se....

Suara Muhammadiyah

16 December 2023

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Mahasiswa prodi Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) UM Bandung Dzik....

Suara Muhammadiyah

15 March 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Pendidikan Guru Sekolah Das....

Suara Muhammadiyah

1 October 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Dalam rangka menyemarakan Sumpah Pemuda ke-95 tahun 2023, Pim....

Suara Muhammadiyah

21 October 2023

Berita

MADIUN, Suara Muhammadiyah - Mahasiswa Prodi Biokewirausahaan Universitas Muhammadiyah Madiun (UMMAD....

Suara Muhammadiyah

18 September 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah