Dosen UM Bengkulu Diangkat Menjadi Asesor LAMSPAK

Suara Muhammadiyah

18 December 2025

813
Foto Istimewa

Foto Istimewa

Perkuat Kontribusi dalam Penjaminan Mutu Nasional

BENGKULU, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Bengkulu (UMB) kembali menorehkan prestasi akademik. Dosen Program Studi Sosiologi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UMB, Dr. Linda Safitra, S.Sos., M.Si., resmi ditetapkan sebagai Asesor Lembaga Akreditasi Mandiri Sosial Politik Administrasi dan Komunikasi (LAMSPAK) Tahun 2025. Penetapan tersebut tertuang dalam Keputusan Dewan Eksekutif LAMSPAK Nomor 188/SD.04/2025 tentang Pengangkatan Asesor LAMSPAK Tahun 2025.

Dalam lampiran keputusan tersebut, Dr. Linda Safitra, S.Sos., M.Si. tercatat sebagai asesor dari Program Studi Sosiologi Universitas Muhammadiyah Bengkulu. Keputusan ini ditetapkan di Jakarta pada 9 Desember 2025 dan berlaku selama 5 (lima) tahun sejak ditetapkan.

Rektor UMB Dr. Susiyanto, M.Si. menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat atas penetapan tersebut.

“Kami mengucapkan selamat kepada Ibu Linda Safitra atas amanah sebagai Asesor LAMSPAK. Penugasan ini merupakan bentuk kepercayaan sekaligus pengakuan atas kompetensi dan integritas akademik dosen UMB. Kami berharap kontribusi ini turut memperkuat reputasi institusi serta mendukung peningkatan mutu dan akreditasi program studi di tingkat nasional,” ujar Rektor UMB.

Linda Safitra juga menyampaikan rasa syukur serta komitmennya untuk menjalankan amanah dengan profesional.

“Alhamdulillah, saya bersyukur atas penetapan ini. Terima kasih atas dukungan pimpinan universitas, fakultas, rekan sejawat, dan keluarga. Saya berkomitmen menjalankan tugas asesor secara objektif, akuntabel, dan berintegritas, serta berharap dapat ikut mendorong penguatan budaya mutu di perguruan tinggi,” ungkapnya.

Penetapan asesor ini sekaligus memperkuat kontribusi UMB dalam penjaminan mutu pendidikan tinggi. Sebelumnya, dosen Prodi Sosiologi FISIP UMB Dr. Rifa’i, M.Pd. juga telah ditetapkan sebagai asesor LAMSPAK.

Sebagai asesor, Linda Safitra akan bertugas membantu Dewan Eksekutif LAMSPAK dalam melaksanakan evaluasi data dan informasi penilaian Akreditasi Program Studi, serta bertanggung jawab dan melaporkan pelaksanaan tugas kepada Dewan Eksekutif LAMSPAK.

 

 


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah — Kegiatan Konsolidasi Nasional dan Milad ke-113 Muhammadiyah akan....

Suara Muhammadiyah

14 November 2025

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) kembali menorehkan presta....

Suara Muhammadiyah

28 April 2025

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah – Maraknya kasus kekerasan terhadap anak mendorong Tim Pengabdian k....

Suara Muhammadiyah

22 April 2026

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah – Bulan Ramadhan niscaya bulan berbagi. Berceceran bunga rampai dit....

Suara Muhammadiyah

13 March 2026

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah – SMP Unggulan ‘Aisyiyah Bantul sukses menyelenggarakan kegia....

Suara Muhammadiyah

25 October 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah