Edukasi Kewirausahaan, Budidaya Melon Golden Aroma Sistem Hidroponik Green House

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
657
Foto Istimewa

Foto Istimewa

CILACAP, Suara Muhammadiyah- Budidaya Melon Golden Aroma sistem hidroponik green house, ilmu nya lengkap semua Mata Pelajaran (Mapel) dapat dipelajari oleh siswa. Maka para siswa dan guru pendamping dapat berkunjung ke SMA Muhammadiyah 1 (Muhi)  Cilacap.

"Menurut saya tepat sekali edukasi anak sekarang, kita fokusnya di kewirausahaan untuk siswa SMA. Anak-anak bisa belajar hidroponik, biologi dan matematika untuk instalasi dalam pengukuran serta ekonomi sebagai analisis agribisnisnya," jelas Annisa Lintang Sari, pengunjung dari SMA Islam Al Azhar 35 Cilacap.

Hidroponik green house tanaman Melon Golden Aroma, bisa untuk pembelajaran edukasi bagi anak-anak.

"Alhamdulillah, saya lihatnya Masya Allah sangat hebat sekali untuk ukuran SMA, di lahan dalam gedung SMA nya ada  green house yang cukup luas," ungkapnya.

Dengan harapan, mungkin kedepannya nanti dari SMA lain bisa berkunjung.

"Kami juga dari SMA Al Azhar 35 Cilacap, nanti ingin sharing ilmunya tentang budidaya Melon Golden Aroma sistem hidroponik greenhouse. Dan informasi bagaimana, membuat green house sebagus ini," ujarnya.

Senada dikatakan, Kepala Sekolah A. Yani Kawunganten Cilacap, Ety Nurlatifah juga sebagai pembeli melihat budidaya Melon Golden Aroma sistem hidroponik green house. Cocok sekali yang menjadikan siswa itu kreatif. Edukasi siswa untuk Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5).

"Sangat bagus, masuk untuk siswa pelajaran wirausaha dan untuk prakarya sekarang ada pelajaran budidaya tanaman. Sudah icip-icip di ruangan rapat koordinasi FKKSS, rasa Melon Golden Aroma  begitu manis sekali. Cocok untuk diet, dengan banyak mengkonsumsi buah khususnya Melon Golden Aroma dengan rasa manis alami," katanya.

Kepala Sekolah SMA Muhammadiyah 1 Cilacap, Wahidin mengatakan budidaya Melon Golden sistem hidroponik green house, dimunculkan untuk ke wirausahaan. Tidak hanya normatif saja, kemampuan di bidang ke wirausahaan juga turut disertakan.

"Kami siap, open terutama di jam dinas lebih baik. Untuk sharing budidaya Melon Golden sistem hidroponik green house, apa lagi ada yang mau meniru," tandasnya.

Panen Melon Golden Aroma bersama 28 kepala sekolah swasta se-kabupaten Cilacap di SMA Muhammadiyah 1 Cilacap, Kamis (06/02/2025). Sekaligus acara rapat koordinasi Forum Komunikasi Kepala  Sekolah Swasta (FKKSS) kabupaten Cilacap.

"Kepala-kepala sekolah swasta SMA berkumpul, rapat koordinasi membahas ujian sekolah anak kelas XII. Mereka anggota FKKSS memilih di sekolah SMA Muhammadiyah 1 Cilacap karena ada budidaya Melon Golden Aroma sistem hidroponik green house," pungkasnya. (rilis Wasis/m)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

LAMPUNG TIMUR, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Daerah Ikatan Pelajar Muhammadiyah (PDIPM) Lampun....

Suara Muhammadiyah

27 May 2025

Berita

TEGAL, Suara Muhammadiyah - Pondok Modern Muhammadiyah Subulussalam Kota Tegal adalah satu-satunya p....

Suara Muhammadiyah

11 September 2023

Berita

BATAM, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Batam menggelar acara Hala....

Suara Muhammadiyah

21 April 2025

Berita

BOJONEGORO, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Cabang Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (PC IMM) Kabupa....

Suara Muhammadiyah

8 May 2025

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Dadang Kahmad mengatakan, manu....

Suara Muhammadiyah

24 October 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah