FAI UMP dan FAI UM Metro Jalin Kerjasama Strategis

Suara Muhammadiyah

15 January 2024

1502
Foto Istimewa

Foto Istimewa

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) mengukuhkan kerjasama strategis dengan Fakultas Agama Islam UM Metro Lampung melalui kunjungan kelembagaan dan penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA). Kegiatan ini, melibatkan aspek pengabdian, penelitian, dan Al-Islam Kemuhammadiyahan, bertujuan untuk memperkuat kualitas pendidikan dan pengembangan ilmu pengetahuan kedua institusi.

Dalam sambutannya, Dekan FAI UMP, Assoc Prof Dr Makhful M Ag mengungkapkan harapannya agar kerjasama ini tidak sekadar menjadi formalitas MoA, melainkan juga dapat menghasilkan dampak positif yang nyata bagi kedua belah pihak.

"Kami berharap kunjungan ini menjadi sarana pembelajaran yang mendalam tentang kelembagaan dan dapat memperkaya pengalaman, bukan hanya sebatas penandatanganan MoA, melainkan implementasi yang berdampak positif," ujarnya saat dikonfirmasi di Purwokerto, Senin (15/1/2024).

Sementara itu, Dekan FAI UM Metro Lampung, Muhammad Nur M Kom I menyatakan niat baiknya untuk belajar dari pengalaman FAI UMP dalam hal implementasi sistem kelembagaan dan kurikulum.

"MoA ini menjadi langkah awal untuk kerjasama yang lebih intensif, seperti dalam penyusunan borang akreditasi, penelitian kolaboratif, penyusunan jurnal bersama, dan bentuk kerjasama lain yang dapat memberikan manfaat saling menguntungkan," kata Muhammad Nur.

Kunjungan ini diharapkan dapat memperkuat sinergi antara FAI UMP dan FAI UMMetro Lampung guna meningkatkan kualitas pendidikan dan memajukan ilmu pengetahuan. 

“Penandatanganan MoA menjadi landasan bagi kolaborasi berkelanjutan. Dengan semangat kolaborasi ini, FAI UMP dan FAI UM Metro Lampung optimis dapat memberikan kontribusi positif bagi perkembangan keilmuan dan kemajuan lembaga masing-masing,” pungkasnya. (nar/tgr)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah- Dr. Wa Ode Al Zarliani, S.P., M.M., Rektor Universitas Muhammadiyah ....

Suara Muhammadiyah

21 September 2023

Berita

BANYUWANGI, Suara Muhammadiyah - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Jaw....

Suara Muhammadiyah

5 February 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Lazismu Kota Yogyakarta terus berupaya hadir memberikan dampak dan ....

Suara Muhammadiyah

10 September 2026

Berita

MUNTILAN, Suara Muhammadiyah – Usaha bisnis yang dijalankan Suara Muhammadiyah muskil berkemba....

Suara Muhammadiyah

7 February 2026

Berita

TORONTO, Suara Muhammadiyah – Dr Rijal Ramdani, dosen Program Studi Ilmu Pemerintahan Universi....

Suara Muhammadiyah

8 June 2026

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah