IGABA Jawa Tengah Lakukan Bimtek, Bukti Nyata Tak Pernah Berhenti Belajar

Publish

16 May 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
484
Bimtek IGABA Jawa Tengah

Bimtek IGABA Jawa Tengah

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Dibuka dengan acara seremonial, seperti pembacaan ayat suci Al-Quran, menyanyikan lagi Indonesia Raya, Mars Aisyiyah serta IGABA, Bimbingan Teknik Implementasi Pendekatan Pembelajaran Mendalam di PAUD Aisyiyah Jawa Tengah berlangsung hikmat.

Ketua Panitia Nanik Sari Asih menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam kesuksesan acara tersebut.

Menurutnya bimtek ini sangat dibutuhkan bagi seluruh pendidik, khususnya guru PAUD Aisyiyah. "Ilmu yang diserap selama 5 hari di sini harus bisa disebar luaskan kepada guru-guru yang lain," tegasnya.

Ia pun berharap agar para guru dapat lebih tercerahkan dan percaya diri untuk mengembangkan pembelajaran yang inovatif di sekolah masing-masing. "Mari fokus, terima ilmu, dan kemudian imbaskan," pintanya. 

Widayat Saputro, Ketua IGABA Jawa Tengah mengungkapkan alasannya mengapa bimtek ini harus terselenggara. "Kita di Jawa Tengah lembaganya banyak. Bismillah kita fokus untuk materi ke depan. Mudah-mudahan nanti kita punya skema," ujarnya. 

Ketua Majelis Paudasmen Jawa Tengah Khusnul Hayati menyampaikan rasa bangganya terhadap perjuangan IGABA yang tak pernah berhenti untuk menuntut ilmu.

"Kolaborasi telah membuat kita sukses. Ini salah satu tekad untuk maju bersama membentuk PAUD Aisyiyah yang berkemajuan. Mari acara ini kita sambut dengan sebaik-baiknya," ucapnya.

Ia menambahkan bahwa guru-guru PAUD Aisyiyah adalah para pahlawan. Yang mana dalam mengajar tidak hanya menggunakan kecerdasan otak, namun juga menggunakan kecerdasan nurani. (diko)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MusyTAKALAR, Suara Muhammadiyah - Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Takalar Dr.H.Islahuddi Thahir,M....

Suara Muhammadiyah

29 October 2023

Berita

KLATEN, Suara Muhammadiyah - Masjid Ar-Rohmah Klaten di bawah binaan PDM Klaten adakan pengajian rut....

Suara Muhammadiyah

9 January 2025

Berita

Perkuat Peran UMAM di Kancah Internasional PUTRAJAYA, Suara Muhammadiyah – Rektor Universiti ....

Suara Muhammadiyah

3 March 2025

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah - Memiliki suara yang indah menjadi menjadi sebuah anugerah yang tidak se....

Suara Muhammadiyah

7 January 2024

Berita

MUNTILAN, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM) Keji, Cabang Muntilan mener....

Suara Muhammadiyah

16 September 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah