Info Olympicad: Waktu Pendaftaran Ditutup 13 Februari 2024

Publish

12 February 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
637
Istimewa

Istimewa

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Waktunya semakin mendekat. Hanya tinggal sehari lagi untuk peserta yang ingin mendaftar dan menjadi bagian dari ajang kompetisi pelajar Muhammadiyah terbesar yakni Olimpiade Ahmad Dahlan atau Olympicad VII.

“Kami mengingatkan kepada sekolah Muhammadiyah yang ingin mengikuti Olympicad untuk memperhatikan tenggat waktu pendaftaran yakni Selasa tanggal 13 Februari 2024 hingga pukul 16.00 WIB,” tutur Ketua Pelaksana Olympicad VII Dadang Syaripudin di Bandung pada Senin (12/02/2024).

Dadang mengimbau kepada seluruh calon peserta untuk segera mendaftar bagi yang belum mendaftar melalui situs resmi Olympicad VII yakni olympicad7.unmuhbandung.ac.id.

Wakil Ketua PWM Jawa Barat ini menjelaskan bahwa hingga hari ini, Senin (12/02/2024), 966 sekolah sudah mendaftar dengan peserta sebanyak 6.287 dan 2.900 pendamping.

Untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan selama proses pendaftaran, Dadang menyarankan agar calon peserta bisa menghubungi call center di nomor 081292726035.

“Insyaallah panitia akan memberikan pelayanan yang maksimal selama pelaksanaan Olympicad berlangsung,” tandas Dadang.

Olympicad VII yang diselenggarakan oleh Majelis Dikdasmen PP Muhammadiyah merupakan platform bergengsi bagi pelajar Muhammadiyah dari seluruh Indonesia untuk mengukur kemampuan mereka dalam berbagai bidang, seperti matematika, bahasa, fisika, kimia, biologi, hingga robotik.

Olympicad VII tidak hanya menjadi ajang kompetisi. Namun, juga momentum untuk menjalin persahabatan dan berbagi pengetahuan khususnya antarpelajar Muhammadiyah.***


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Prodi Pendidikan Agama Islam (PAI) Universitas Muhammadiyah (UM)....

Suara Muhammadiyah

30 November 2023

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA (Uhamka) dalam rangka merayak....

Suara Muhammadiyah

18 November 2023

Berita

TEGAL, Suara Muhammadiyah - Pada Ahad, 05 November 2023, bertempat  di STIKESMU Tegal, Majelis ....

Suara Muhammadiyah

7 November 2023

Berita

KENDARI, Suara Muhammadiyah – Muhammadiyah Disaster Management Center (MDMC) Sulawesi Tenggara....

Suara Muhammadiyah

9 October 2023

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Berdasarkan Surat Pengumuman Penerima Bantuan Program Pembinaan Maha....

Suara Muhammadiyah

7 May 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah