Kaprodi Pendidikan Olahraga UMJ Jadi Juri Pekan Paralimpiade Nasional

Publish

14 October 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
214
Foto Istimewa

Foto Istimewa

SOLO, Suara Muhammadiyah - Ketua Program Studi Pendidikan Olahraga Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Jakarta (POR FIP UMJ) Dr. Doby Putro Parlindungan, M.Pd., terpilih menjadi juri Pekan Paralimpiade Nasional XVII - Solo 2024.

Pada gelaran yang berlangsung 01-14 Oktober 2024 ini, Doby menjadi juri pada cabang olahraga balap sepeda. Doby terpilih menjadi wasit karena memenuhi standar kualifikasi panitia besar Pekan Paralimpiade Nasional (Papernas). Ia memiliki pengalaman menjadi juri di berbagai kompetisi balap sepeda.

Kualifikasi wasit pada Papernas di antaranya memiliki pengalaman sebagai wasit kompetisi nasional atau internasional, memahami cabor terkait, serta mampu bekerja sama dengan berbagai pihak.

Proses pemilihan wasit Pekan Paralimpiade Nasional (Peparnas) biasanya dilakukan oleh panitia penyelenggara yang bekerja sama dengan federasi olahraga terkait.

“Saya merasa sangat terhormat dan bersyukur mendapat kepercayaan menjadi wasit di ajang sebesar Peparnas. Ini merupakan kesempatan bagi saya untuk berkontribusi dalam memajukan olahraga balap sepeda, khususnya di kalangan atlet dengan disabilitas,” ungkap Doby, melalui pesan singkat, Senin (07/10/2024).

Doby mengaku mendapat perspektif baru tentang pentingnya fair play dan integritas dalam olahraga. Pada pertandingan itu, ia menyaksikan langsung semangat juang para atlet, serta belajar banyak tentang manajemen pertandingan dan pengambilan keputusan yang adil.

“Ini bukan pertama kalinya saya menjadi wasit di Paralimpiade Nasional. Sebelumnya, saya telah berpartisipasi sebagai wasit pada beberapa edisi kegiatan olahraga balap sepeda hingga Asian Para Games, sehingga sudah cukup familiar dengan dinamika dan tantangan yang ada dalam kompetisi ini,” kata Doby.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Pusat Data, Penelitian, dan Pengembangan Suara Muhammadiyah berkerj....

Suara Muhammadiyah

18 October 2023

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah — Majelis Pemberdayaan Kesejahteraan Sosial (MPKS) PP Muhammadiyah....

Suara Muhammadiyah

13 January 2025

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Siapa bilang kegiatan sekolah selalu serius dan membosankan? di S....

Suara Muhammadiyah

6 August 2024

Berita

SURABAYA, SuaraMuhammadiyah – Menjelang hari H pemungutan suara, Gerakan Kepanduan Hizbul Wath....

Suara Muhammadiyah

13 February 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Berdasarkan laporan Democracy Index 2023: Age of Conflict, Indonesi....

Suara Muhammadiyah

30 December 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah