Ketua PWM Aceh Tinjau Pembangunan Kampus Baru STIKes Muhammadiyah Lhokseumawe

Publish

7 February 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
640
Foto Istimewa

Foto Istimewa

LHOKSEUMAWE, Suara Muhammadiyah - Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Aceh yang juga Ketua BPH STIKes Muhammadiyah Lhokseumawe, A. Malik Musa SH. M.Hum meninjau langsung proses pembangunan kampus baru yang berada di Jalan Banda Aceh-Medan Desa Blang Manyang Kota Lhokseumawe, Selasa 06 Februari 2024.

Tujuan dari peninjauan itu untuk melihat secara langsung progres pembangunan kampus baru STIKes Muhammadiyah Aceh agar semakin mudah diketahui dan di Jangkau oleh mahasiswa.

Tujuan dari pembangunan kampus Baru adalah untuk menambah sarana dan prasarana kampus dalam rangka persiapan perubahan bentuk dari Sekolah Tinggi menjadi Institut.

Ketua PWM Aceh mengharapkan dengan hadirnya gedung perkuliahan baru STIKes Muhammadiyah dari segi promosi sudah bagus, karena lebih mudah diketahui oleh masyarakat dan juga lebih mudah untuk diakses.

“Terutama dengan gedung baru mempercepat peningkatan status dari sekolah tinggi untuk menjadi Institut Kesehatan Muhammadiyah Lhokseumawe dimasa yang akan datang,” kata A. Malik Musa.

A.Malik Musa juga memaparkan bahwa pembangunan gedung baru STIKes Muhammadiyah Aceh itu dibangun diatas lahan seluas 1.5 Hektar.

Dalam kunjugan turut hadir Ketua STIKes Muhammadiyah Lhokseumawe, Ns. Mursal. M.Kep, perwakilan tamu dari MBD Asia Link Hospital Pusrawi Kota Damansara, Selangor Malaysia Dr. Aslam Bacho beserta jajarannya. (*)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

ACEH, Suara Muhammadiyah - Guru SMP Muhammadiyah Program Khusus Kottabarat Solo, Ardan Syaifudin, sa....

Suara Muhammadiyah

13 September 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Menyongsong Milad Muhammadiyah ke-112, Pimpinan Daerah Muhamma....

Suara Muhammadiyah

11 November 2024

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Tapak Suci Putera Muhammadiyah kota Makassar meraih juara umum pertam....

Suara Muhammadiyah

25 December 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - SMP Muhammadiyah 7 (Moetoe) Yogyakarta menggelar acara peluncuran W....

Suara Muhammadiyah

19 February 2025

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) meraih 17 penghargaan pad....

Suara Muhammadiyah

16 January 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah