Klinik Siti Walidah Universitas Muhammadiyah Sinjai Disurvey Lapangan oleh LAPKLIN

Publish

6 July 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
328
Istimewa

Istimewa

SINJAI, Suara Muhammadiyah - Klinik Siti Walidah Universitas Muhammadiyah Sinjai (UMSi),  Sabtu 05 Juli 2025, disurvey lapangan  oleh Lembaga Akreditasi Puskesmas Klinik dan Laboratorium Indonesia (LAPKLIN),  pembukaan survey ini  dimulai secara daring sejak  3 Juli 2025, hingga tiga hari kedepan.

Kegiatan survey ini dipimpin langsung oleh ketua TIM Survey Dr. Muh Tahir Saenong, S.KM, M.Kes yang didampingi oleh anggota tim survey drg. Nur Insani.

Segiatan ini turut hadir Prof. Dr. Umar Congge S.Sos. M.Si. CRMPA, selaku Rektor UMSi sekaligus representasi pemilik klinik, selain  itu hadir Ketua Badan pembina harian UMSi Drs H. Andi Mulawangsyah, M.H.

Pihak pengelola sekaligus penanggung jawab klinik, hadir Drg. Farina Irfani M.Kes. didampingin oleh beberapa dokter dan perawat dan bidan dalam lingkup Klinik Siti Walidah UMSi.

Tujuan survei ini adalah untuk kepentingan akreditasi klinik sebagai salah satu prasyarat untuk bekerjasama dengan BPJS kesehatan.

Sekedar diketahui bahwa klinik ini telah berdiri sejak setahun lalu 2024   diresmikan langsung oleh Majelis Dikti Litbang PP Muhammadiyah.  Klinik ini masih masuk klaster pratama, yang telah memiliki beberapa jenis faskes antara lain perawatan gigi, poli umum, pelayanan ibu dan anak dan beberapa layanan lainnya,

Klinik ST. Walidah UMSi telah menjalin kerjasama dengan berbagai pihak antara lain PT. Mitra Hijau asia, UPT Labkes, PKM Balangnipa, dan dalam waktu dekat akan MOU dengan BPJS.

Kedepan Klinik ini akan ditingkatkan ke pelayanan klinik pratama rawat inap, tentu dengan peningkatan faskes ini harus dilengkapi dengan beberapa fasilitas pendukung antara lain mobil ambulance, kamar rawat inap, dan penambahan kapasitas tempat tidur, yang Insya Allah akan dilengkapi setelah bekerjasama dengan BPJs Kesehatan.

Menunjang operasionalisasi klinik telah dilengkapi dengan apotek dan fasilitas lain , Klinik Siti Walidah UMSi  adalah  amal usaha yang ketiga dibangun oleh UMSi di bawah kepemimpinan Prof Umar Congge.

Sebelumnya telah dibagun UMSi Guest House, Apotek dan Insya Alla  beberapa bulan kedepan akan diresmikan Gedung UMSI Maraja Convention Centre, sekarang ini sementara dalam proses perampungan, tandasnya. ***


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

Giatkan Senam dan Pembagian Susu Gratis di Desa Tieng WONOSOBO, Suara Muhammadiyah - Mahasiswa....

Suara Muhammadiyah

20 February 2025

Berita

Bertekad Miliki Daya Saing Internasional Mengkaji Etics and Digital Governance MAKASSAR, Suara Muha....

Suara Muhammadiyah

27 September 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Mengawali tahun baru masehi, Asrama Mahasiswa University Resid....

Suara Muhammadiyah

7 January 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Lembaga Amil, Zakat, Infaq dan Shadaqoh (Lazismu) Universitas ....

Suara Muhammadiyah

22 July 2023

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Gorontalo (UMGO) bersama dengan 13 perguruan....

Suara Muhammadiyah

14 May 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah