Lazismu Jaktim Teguhkan Komitmen Komitmen Pendirian Kantor Layanan

Publish

13 May 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
600
Foto Istimewa

Foto Istimewa

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Dalam upaya memperluas jangkauan pelayanan dan meningkatkan efektivitas pengelolaan zakat, infak, sedekah, dan wakaf (ZISWAF), pimpinan wilayah, daerah, dan cabang dari Lembaga Zakat, Infaq, Shodaqoh, Wakaf Muhammadiyah (LAZISMU) menggelar rapat koordinasi strategis pada Kamis, (8/5), di Sekretariat Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Rawamangun, Jakarta Timur.

Rapat ini menjadi momentum penting dalam memperkuat sinergi antar struktur organisasi sekaligus menegaskan komitmen bersama untuk mendirikan Kantor Layanan ZISWAF di berbagai titik strategis. Keberadaan Kantor Layanan tersebut diharapkan menjadi ujung tombak dalam memberikan kemudahan layanan kepada masyarakat, meningkatkan penghimpunan dana ZISWAF, serta mempercepat penyaluran program-program kemaslahatan.

Ketua LAZISMU PDM Jakarta Timur, Amin Nur Ikhwan, ST, menyampaikan pendirian Kantor Layanan bukan sekadar ekspansi fisik, tetapi bagian dari upaya menghadirkan layanan ZISWAF yang inklusif dan profesional.

“Kami mengharapkan ada kerja sama & koordinasi baik antara LAZISMU Tingkatan Daerah terhadap Wilayah dan juga Cabang, sehingga terbentuk suatu koordinasi yang baik berdasarkan standar administrasi serta SOP yang berlaku,” ujarnya.

Senada dengan itu, Dewan Syariah LAZISMU PDM Jakarta Timur, Muhammad Shodiq, MPdI menyampaikan pesan singkat di tengah tengah penyelenggaraan rapat koordinasi tersebut.

“Al-Qur'an memberikan pesan jelas mengenai ZISWAF sebagai perbuatan terhormat, maka dari itu perbuatan terhormat ini memerlukan perhatian khusus serta komitmen kuat bagi kita semua untuk dapat 'bergerak' mendirikan berbagai KL (Kantor Layanan) maupun Pimpinan Wilayah, Daerah atau Cabang khususnya di Jakarta Timur,” pungkasnya.

Ketua PDM Jakarta Timur, Prof Dr M Nur Rianto Al Arif, MSi, menyampaikan pesan mengenai kegiatan Rapat Koordinasi (Rakor) LAZISMU Se Jakarta Timur. “Saya berharap lazismu KL PDM Jakarta Timur mampu berkontribusi dalam mendukung kegiatan dakwah Muhammadiyah di Jakarta Timur. Selain itu, Lazismu KL PDM Jakarta Timur harus mampu bersinergi dengan Majelis dan Lembaga lainnya," harapnya.

Melalui langkah ini, LAZISMU PDM Jakarta Timur menegaskan posisinya sebagai lembaga ZISWAF yang adaptif terhadap kebutuhan zaman, serta konsisten menjalankan amanah umat untuk mewujudkan kesejahteraan dan keadilan sosial melalui instrumen ZISWAF. (n)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

PEKALONGAN, Suara Muhammadiyah – Muhammadiyah Kabupaten Pekalongan akan menangani kerusakan Ke....

Suara Muhammadiyah

16 March 2024

Berita

Integrasikan AI ke Layanan Perpustakaan SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Prestasi membanggakan kemba....

Suara Muhammadiyah

22 August 2025

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - SMP Muhammadiyah Program Khusus Kottabarat Solo mengajak 374 siswa d....

Suara Muhammadiyah

11 October 2024

Berita

PALANGKA RAYA, Suara Muhammadiyah - Rumah sakit Islam PKU Muhammadiyah Palangka Raya Kalimantan Teng....

Suara Muhammadiyah

16 January 2025

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Pendidikan Biologi FKIP UHAMKA menunjukkan kontribusinya dalam p....

Suara Muhammadiyah

22 April 2025