Mahasiswa FEB UMP Raih 2 Medali Emas dalam Ajang Pomprov Jateng 2025 Cabor Panjat Tebing

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1042
UMP

UMP

BANYUMAS, Suara Muhammadiyah - Velynmiro Lanfelix Putra, Mahasiswa Manajemen S1 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP), berhasil meraih dua medali emas dalam ajang Pekan Olahraga Mahasiswa Provinsi (Pomprov) Jawa Tengah 2025 cabang olahraga panjat tebing yang diselenggarakan di venue panjat Tebing kampus I Universitas Muhammadiyah Purwokerto. Ia tampil gemilang pada kategori Speed WR Putra dan Speed Classic Putra.

Wakil Rektor 3 UMP Bidang Kemahasiswaan dan AIK Drs Ikhsan Mujahid, M.Si., turut menyampaikan apresiasi dan kebanggaannya atas pencapaian mahasiswa tersebut.

"Kami sangat bangga atas prestasi yang diraih Velyn. Ini menunjukkan bahwa mahasiswa UMP tidak hanya unggul secara akademik, tetapi juga mampu bersaing dan berprestasi di tingkat provinsi hingga nasional. Ke depan, UMP akan terus memberikan dukungan maksimal dalam hal pembinaan, pendampingan, sarana prasana serta pengembangan minat dan bakat mahasiswa di berbagai bidang," ujarnya.

Lebih lanjut, ia berharap prestasi Velyn dapat menginspirasi mahasiswa lain untuk berani berkompetisi dan terus mengukir prestasi, baik di bidang olahraga, seni, maupun akademik.

Kepala Biro Kemahasiswa dan Alumni UMP Efi Miftah Faridli, M.Pd mengungkapkan rasa bahagianya atas prestasi yang telat diraih oleh Velynmiro Mahasiswa Manajamen S1 UMP. 

"Kami selaku Biro yang membawahi seluruh kegiatan kemahasiswaan selalu mendukung aktivitas mahasiswa dalam mengembangkan minat dan bakat untuk meraih prestasi" ungkapnya. 

Lebih lanjut Efi Miftah Faridli, M.Pd menambahkan biro kemahasiswaan dan alumni mendukung seluruh prestasi mahasiswa dengan dukungan dana dan sarana prasana yang memadai untuk mengoptimalkan prestasi yang diraih mahasiswa. 

Velyn saat ditemui mengungkapkan rasa syukur atas capaian yang ia raih, "Alhamdulillah saya sangat bersyukur dan berterima kasih terutama kepada orang tua saya, pelatih, serta segenap pimpinan Universitas Muhammadiyah Purwokerto yang sudah sangat luar biasa mendukung saya selama proses saya berlatih sampai menjelang akhir kompetisi ini," ungkap Velin.

Velyn menambahkan bahwa hasil ini menjadi motivasi besar bagi dirinya untuk terus semangat meraih prestasi dan mengharumkan nama kampus UMP. Ia juga menyampaikan bahwa fasilitas dan dukungan dari kampus sangat membantu proses latihannya.

"Fasilitas yang saya dapatkan cukup banyak, antara lain dukungan akademik baik dari prodi maupun fakultas, serta dukungan sarana dan prasarana yang memadai yang sudah difasilitasi oleh kampus," jelasnya.

Velyn saat ini tengah fokus mempersiapkan diri menghadapi Kejuaraan Nasional Eiger yang akan digelar Agustus mendatang di Bandung, Jawa Barat. Kejuaraan tersebut menjadi ajang try out bagi dirinya sebelum tampil di Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) yang akan berlangsung di Jawa Tengah September mendatang, di mana ia menargetkan kembali meraih medali emas. (Chy)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Menteri Agama RI, Nasaruddin Umar menyampaikan ucapan selamat milad ke....

Suara Muhammadiyah

18 November 2025

Berita

Surabaya, Suara Muhammadiyah – Memahami peta dakwah sebelum terjun di lapangan menjadi bekal p....

Suara Muhammadiyah

11 August 2025

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Akhmad Abu Bakar selaku Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) DKI ....

Suara Muhammadiyah

23 September 2023

Berita

SUKABUMI, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI) meresmikan Unit Inklusi (UNI....

Suara Muhammadiyah

14 November 2025

Berita

TEMANGGUNG, Suara Muhammadiyah – Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Muhammadiyah ....

Suara Muhammadiyah

30 July 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah