Menyambut Ramadhan Tapak Suci Cilacap Gelar Pengajian

Publish

23 February 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1298
Foto Istimewa

Foto Istimewa

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah (Pimda) 085 Kabupaten Cilacap Perguruan Seni Bela Diri Indonesia Tapak Suci Putra Muhammadiyah menyelenggarakan pengajian dan silaturahmi pembekalan dalam rangka menjelang bulan suci Ramadhan di SMA Muhammadiyah 1 Cilacap, Ahad (23/02/2025).

Peserta pengajian dari para siswa dan kader Tapak Suci Cilacap se-Kabupaten Cilacap dan dilanjutkan jalan bersama di wilayah Kota Cilacap.

Pemateri Ustadz Saifudin Kamali menyampaikan menjelang Bulan Ramadhan 1446 H yang akan dilaksanakan enam hari lagi berpuasa, maka dalam menjalankan berpuasa Ramadhan mulai imsak sampai  berbuka, dengan makan sahur supaya berkah.

"Berpuasa ajaran menanamkan kedisiplinan, melatih kesabaran, jujur dan iklas. Berpuasa Ramadhan, untuk melebur dosa dan kesalahan, biar kita menjadi suci kembali,' jelasnya.

Ramadhan ibadah panggilan iman, dikuatkan siapkan jiwa serta mentalnya. Dilatih jiwa sosial dan tenggang rasa serta saling bantu membantu.

"Ramadhan melatih khusus dalam ibadah. Dengan melewati puasa Ramadhan, menjadi anak yang baik dan berbakti. Muncul sikap maaf memaafkan dan bersikap baik," jelasnya.

Ramadhan dimaksimalkan, karena ada kemudahan rezeki dan dikabulkan doa. 

"Bulan Ramadhan, bulan solusi dan doa yang mustajab sebelum berbuka puasa," jelasnya.

Wakil Ketua Pimda 085 Tapak Suci Putera Muhammadiyah Cilacap, Wasim mengungkapkan  Tapak Suci Pomda 085 Putera Muhammadiyah mengadakan pembekalan pengajian menjelang Bulan Ramadhan dan silaturahmi antar siswa dan pendekar.

"Bekal kita melangkah dalam kehidupan sehari-hari, khususnya dalam menjalankan puasa Ramadhan. Anak-anak kami di bimbing oleh Pak Ustad untuk menyambut Ramadhan dalam ceramahnya," harapnya. 
 
Materi Pendidikan Tapak Suci Al Qur'an dan Sunnah, sebagai dasar materi berikutnya seperti: keorganisasian, kemuhammadiyahan, ketapaksucian, mental bela diri, ragawi pencaksilat dan kesehatan olahraganya.

"Tapak Suci berasaskan  Al Islam  bersumber Al Qur'an dan Hadist," tegasnya.

Harapannya anak-anak bisa menjalankan puasa dengan baik selama sebulan dan melahirkan anak-anak ber akhlakul karimah dan bertakwa.

"Alhamdulillah, sebagai pembinaan Al Islam, menanamkan keimanan kepada anak-anak Tapak Suci. Dalam rangka menguatkan diri dalam mempersiapkan Bulan Ramadhan," pungkasnya.(Wasis)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BENGKULU, Suara Muhammadiyah — Universitas Muhammadiyah Bengkulu (UMB) kembali mengukir sejara....

Suara Muhammadiyah

4 July 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta (SMA Muhi) kembali menorehkan p....

Suara Muhammadiyah

24 November 2025

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Wakil Rektor III Universitas Muhammadiyah Bandung Dr Zamah Sari ....

Suara Muhammadiyah

20 February 2026

Berita

PULANG PISAU, Suara Muhammadiyah - Guna menggelorakan kembali semangat literasi, tradisi membaca dan....

Suara Muhammadiyah

3 December 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) meraih penghargaan Paritr....

Suara Muhammadiyah

26 June 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah