Panitia Semarak Milad Muhammadiyah PCM Jetis Temui Panewu

Suara Muhammadiyah

8 October 2025

765
Foto Istimewa

Foto Istimewa

BANTUL, Suara Muhammadiyah – Panitia Semarak Milad ke-113 Muhammadiyah Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Jetis melakukan audiensi dengan Panewu Jetis pada Selasa (7/10) di kantor Kapanewon Jetis.

Rombongan panitia dipimpin langsung oleh Endro Suwarno, Ketua PCM Jetis, bersama jajaran panitia milad yang terdiri atas Triyanto (Ketua Panitia), Edi Hartanto (Wakil Ketua), Sri Puji Lestari (Bendahara Panitia), dan Decky Nano Suwarno (Perwakilan KOKAM). Kehadiran rombongan disambut hangat oleh Panewu Jetis, Bapak Anwar Nur Fahrudin, beserta jajaran.

Dalam kesempatan tersebut, Triyanto, selaku Ketua Panitia Milad, memaparkan rencana kegiatan puncak Milad Muhammadiyah tingkat PCM Jetis yang akan digelar dalam bentuk Jalan Sehat Kebangsaan pada Ahad, 16 November 2025. Acara ini direncanakan berpusat di halaman Kapanewon Jetis sebagai titik start dan finis.

“Jalan sehat ini kami desain sebagai ajang silaturahmi warga Jetis lintas kalangan. Kegiatannya terbuka untuk umum, dan kami menargetkan sekitar 1.500 peserta dari berbagai unsur masyarakat,” jelas Triyanto.

Sebagai bentuk apresiasi dan daya tarik kegiatan, panitia menyiapkan berbagai doorprize menarik, di antaranya tiga ekor kambing, kulkas, dan TV Android 24 inci. Selain itu, acara juga akan diisi dengan hiburan pentas seni, bazar, dan juga launching Gowesmu. 

Panewu Jetis, Anwar Nur Fahrudin, menyampaikan apresiasinya terhadap inisiatif PCM Jetis yang mengemas semangat milad Muhammadiyah dengan kegiatan yang melibatkan masyarakat luas.

“Kami sangat menyambut baik agenda ini. Semoga berjalan lancar dan mampu mempererat kebersamaan warga Jetis, sekaligus menumbuhkan semangat hidup sehat dan ukhuwah di tengah masyarakat,” ujar beliau.

Audiensi berlangsung dalam suasana hangat dan penuh semangat kolaborasi. Panitia berharap dukungan penuh dari pihak Kapanewon serta instansi terkait demi suksesnya kegiatan Semarak Milad Muhammadiyah PCM Jetis 2025.

Sebagai penutup, panitia mengajak seluruh warga Jetis dan sekitarnya untuk berpartisipasi dalam Jalan Sehat Kebangsaan pada Ahad, 16 November 2025 mendatang. Melalui kegiatan ini diharapkan tumbuh semangat persaudaraan, kebugaran, dan rasa syukur atas perjalanan panjang dakwah Muhammadiyah yang terus membawa pencerahan bagi umat dan bangsa.


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah-Muktamar Pemikiran dan Peradaban Islam yang diselenggarakan pada 22-2....

Suara Muhammadiyah

25 December 2023

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah - Di tengah tantangan rendahnya kesadaran pajak generasi muda dan rasio p....

Suara Muhammadiyah

21 May 2026

Berita

CHIANG MAI, Suara Muhammadiyah - Dosen Uhamka Hendra Apriyadi dan peneliti di bidang Pendidikan Baha....

Suara Muhammadiyah

9 December 2025

Berita

TAPANULI SELATAN, Suara Muhammadiyah – Kehadiran Pos Layanan Muhammadiyah di Batu Hula, Kecama....

Suara Muhammadiyah

12 January 2026

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Dalam mendidik serta memantau perkembangan anak, para orang tua ....

Suara Muhammadiyah

16 July 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah