Persiapan Pembangunan MTC, Majelis Dikdasmen PNF PP Muhammadiyah Adakan Sosialisasi

Publish

4 March 2026

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
351
Dok Istimewa

Dok Istimewa

KULONPROGO, Suara Muhammadiyah - Dalam rangka persiapan pembangunan Majelis Dikdasmen Training Center (MTC), tim pembangunan mengadakan sosialisasi dengan masyarakat Dhisil, Salamrejo, Sentolo, Kulonprogo di Masjid Nurrah Abunayyan pada 3 Maret 2026. Acara ini dikemas dalam kegiatan buka bersama dan pembagian bingkisan parcel Ramadhan. 

Sosialisasi ini dihadiri oleh Wakil Ketua Majelis Dikdasmen dan PNF PP Muhammadiyah, Dr. Kasiyarno, M.Hum didampingi pimpinan majelis Dr. Hardi Santoso, M.Pd dan direktur MGE,  Agus Suroyo, M.Pd.I. Hadir pula dalam forum ini Panewu Sentolo, Amarwati, S.Sos., M.Si, Lurah Salamrejo, PDM Kulonprogo, Drs.H. Subintomo, dan Ketua PCM Sentolo, Drs. H. Kasdiyono. 

Dalam kesempatan sosialisasi ini, Dr. Kasiyarno menegaskan bahwa per 1 maret ini akan dilaksanakan pembangunan MTC untuk itu pihaknya meminta dukungan dari masyarakat agar proses pembangunan bisa berjalan lancar. Rencana MTC ini akan dibangun berlantai 4 yang akan digunakan sebagai pusat pelatihan dan training-training peningkatan kompetensi. 

Direktur Matahari Global Edu, Agus Suroyo, M.Pd.I menjelaskan bahwa saat ini sudah ada 35 peserta pelatihan double track yang disiapkan selama 6 bulan untuk dikirim ke Jerman untuk melanjutkan studi vokasi. Untuk itu pihaknya mengajak masyarakat sekitar juga bisa mengikutsertakan putra putrinya mengikuti kegiatan ini. Hal ini disambut positif oleh Panewu Sentolo, ia mengajak masyarakat untuk mendukung progrom positif ini. Ia berharap bahwa adanya MTC dan kegiatan MGE dapat memberikan kontribusi positif bagi masyarakat sentolo.

Acara sosialisasi ini ditutup dengan pengajian menjelang buka oleh Ketua PDM KULONPROGO, Drs.H.Subintomo. Dalam kajiannya beliau mengajak jamaah untuk dapat mengisi bulan ramadhan dengan amal kebaikan. (H)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

KUDUS, Suara Muhammadiyah - Upaya memperkuat ekosistem Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM),....

Suara Muhammadiyah

15 May 2024

Berita

SEMARANG, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Komisariat Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (PK IMM) Ahma....

Suara Muhammadiyah

15 January 2024

Berita

KEDIRI, Suara Muhammadiyah – Syahdan, Nabi Muhammad Saw menerima wahyu pertama kali di Gua Hir....

Suara Muhammadiyah

20 April 2026

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Revisi Undang-Undang (UU) tentang Penyiaran terus menuai prote....

Suara Muhammadiyah

24 May 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Pondok Pesantren Muhammadiyah Green School (MGS) Al-Mujahidin Yogya....

Suara Muhammadiyah

25 June 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah