PSHW UMY Cetak Sejarah, Pertama di Indonesia Tim Kampus Juara Liga 4

Publish

24 February 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1560
Istimewa

Istimewa

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - PS Hizbul Wathan (PSHW) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) berhasil mencetak sejarah dalam sepakbola nasional. Untuk kali pertama, tim sepakbola berbasis kampus menjadi juara Liga 4 PSSI. Berhadapan dengan berbagai tim sepakbola di babak penyisihan, PSHW UMY berhasil melaju ke final Liga 4 PSSI Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Di final yang berlangsung pada Ahad (23/2) di Stadion Sultan Agung Bantul, PSHW UMY berhasil mengalahkan Bina Taruna Pro Duta dengan skor 1 : 0. 

Pertandingan final yang rencananya dimulai jam 14.00 WIB harus mengalami penundaan 15 menit karena cuaca hujan deras disertai angin dan petir.

PSHW UMY dan Bina Taruna Pro Duta saling melancarkan serangan sejak peluit kick off dibunyikan. Pertandingan berakhir dengan skor kacamata sampai babak pertama selesai. Di babak kedua, kedua tim lebih bisa mengembangkan permainan setelah hujan mulai reda. Namun skor tetap kacamata sampai jelang peluit akhir dibunyikan. Jelang menit ke 90, sebuah serangan dari para pemain PSHW UMY berhasil dikonversi menjadi gol. Aditya, pemain nomor punggung 16, mengakhiri pertandingan dengan skor 1:0. Sampai babak perpanjangan waktu, skor tidak berubah.

“Kemenangan dan keberhasilan ini merupakan usaha bersama para pemain. Para pemain berhasil menjalankan taktik dengan baik,” ujar Nopendi, pelatih kepala PSHW UMY.

Dengan keberhasilan ini PSHW UMY akan melaju ke babak selanjutnya. Keberhasilan menjadi juara dan cetak sejarah sebagai tim berbasis kampus yang kali pertama juara Liga 4, membuktikan UMY adalah kampus terbaik bagi mahasiswa untuk mengembangkan minat dan bakatnya. (FJ/FNA)


Komentar

TPQ Aisyiyah Lebaksiu Lor

Tahniah, sepakbola HW unggul dan berkemajuan

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

Sastra Masuk Kurikulum, Majelis Dikdasmen PNF Muhammadiyah Minta Kemdikbudristek Lebih Selektif ....

Suara Muhammadiyah

30 May 2024

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah - Pada Selasa Kliwon, 28 Mei 2024, Griya Lansia ‘Aisyiyah (GLA) Bai....

Suara Muhammadiyah

2 June 2024

Berita

LAMPUNG, Suara Muhammadiyah - Untuk pertama kalinya, PT Syarikat Cahaya Media (PT SCM) / Suara Muham....

Suara Muhammadiyah

4 October 2024

Berita

BOGOR, Suara Muhammadiyah - Dosen Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Jakarta (FI....

Suara Muhammadiyah

28 July 2024

Berita

SEMARANG, Suara Muhammadiyah - Kepala SMP DIMSA Sragen, Wibowo Juli Saputro, M.Pd menandatangani Not....

Suara Muhammadiyah

5 June 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah